Aprenda como incrementar o arroz tradicional em uma receita diferente e saborosa
Anamaria
Um dos alimentos mais tradicionais do nosso dia a dia é sem dúvidas o arroz, concordam? Seja no almoço ou no jantar, esse carboidrato faz toda diferença na refeição. E pensando nisso, a AnaMaria vai te ensinar um prato diferente e delicioso para incrementar o seu cardápio. Confira abaixo:
Arroz tailandês
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos
- 250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
- 1 cebola roxa fatiada
- 5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
- 3 ramos de coentro picado
- Pimenta-do-reino a gosto
MONTAGEM
- 2 tomates em fatias finas
- 1 pepino em fatias finas
- 3 talos de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos. Aqueça o azeite, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína.
Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e misture. Quando ela amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, o coentro e misture. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e a salsinha. Agora é só se servir.
Gostou da receita de hoje? Para saber mais sobre pratos diferentes com arroz, ouça o podcast abaixo da AnaMaria. Por lá você fica por dentro, ainda, de receitas práticas, saúde, comportamento, família, dicas de moda e beleza, casa, dinheiro e muito mais.