Home
Entretenimento
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira
Entretenimento

Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira

publisherLogo
Anamaria
08/04/2023 10h30
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15498582/original/open-uri20230408-18-16c8xo6?1680949889
©Fotos: Divulgação
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Com a Páscoa chegando, nem mesmo as crianças vão escapar da cozinha para preparar alguns doces durante a ocasião. Com receitas de família que vão desde as mais saudáveis até as super chocolatudas, os atores mirins que vêm encantando as telinhas compartilharam seus doces preferidos para adoçar a Páscoa neste ano, a convite da AnaMaria. Confira as gostosuras que os pequenos prepararam e saiba como reproduzi-las em casa:

BOLO DE PÁSCOA FIT DA DUDDA ARTESE 

Receita de Páscoa da atriz mirim
Dudda Artese trouxe uma opção mais saudável para a Páscoa - Foto: Divulgação

Dudda Artese, que estrela 'Gênesis' e 'Carinha de Anjo', também mostrou ter jeito para a cozinha. Trazendo uma nova cara para a Páscoa, a atriz trouxe uma receita com um toque mais saudável para a data chocolatuda. Confira a receita do prato:

Ingredientes (massa)

4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) óleo de coco
1/2 xícara (chá) cacau em pó 100% peneirado
1 xícara (chá) farinha de amêndoas
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) água quente
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes (calda)

2 xícara (chá) leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) óleo de coco
4 colheres (sopa) cacau em pó 100%

Modo de preparo (bolo)

Em uma tigela, bata os ovos inteiros e o açúcar com um fouet. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau peneirado e a farinha de amêndoas. Adicione metade da aveia em flocos, metade da água quente e mexa bem. Acrescente o restante da aveia e da água e misture. Por último, adicione o fermento. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo (calda)

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Derrame a calda sobre o bolo ainda quente e corra para a imaginação.

"Aqui em casa todo ano nós brincamos com a criatividade para decorarmos o bolo, já teve coelho, ovos, cesta de ovos, enfeites de gomas coloridas, enfim, sempre usando algo saudável de uma maneira gostosa e divertida. Bora brincar de fazer nosso bolo de Páscoa?", recomendou Dudda Artese.

BOLO DE CHOCOLATE DA MANU ESTEVÃO 

Receita de Páscoa da atriz mirim
Manu Estevão apostou no clássico bolo de chocolate para a Páscoa - Foto: Divulgação

Estrela de 'Vai na Fé', Manu Estevão herdou o dom da cozinha de sua mãe. Com um clássico da culinária brasileira, a atriz compartilhou sua receita de família de bolo de chocolate para a Páscoa deste ano. Confira como fazer a sobremesa em casa:

Ingredientes

4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser colocado à parte com uma espátula. Despeje a mistura em uma forma alta, untada com manteiga e farinha de trigo. Assar em forno a 180 graus por 40 minutos. Coloque a calda de sua preferência. "Nessa, eu usei calda de brigadeiro. E pronto, bolo de chocolate delicioso", comentou a atriz.

"Essa receita aprendi com minha mãe. Ela é bem simples e o resultado é delicioso. Eu amo chocolate, qualquer um (risos). Aprendi que a Páscoa significa o renascimento de Cristo. Costumamos ir à missa, mas também aguardo ansiosa para ganhar chocolates. Pode ser ovo, barra, bombom. Eu adoro todos", finalizou Manu Estevão.

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DO LEO OLIVEIRA

Receita de Páscoa do ator mirim
Leo Oliveira caprichou no chocolate para sua Colomba Pascal - Foto: Divulgação

Outro astro de 'Carinha de Anjo' que leva jeito para cozinhar é Leo Oliveira. O ator, que é fã de chocolate, revelou uma receita caprichada para celebrar a data. Confira a receita do prato:

Ingredientes (massa)

4 ovos batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
400 g de chocolate amargo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel

Ingredientes (cobertura)

250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo (massa)

Coloque em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreterem. Em seguida, coloque-os em uma tigela e vá adicionando o açúcar, batendo bastante. Ainda na tigela, misture cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula, os ovos e a farinha. Coloque o café e o mel, misture bem. Unte uma assadeira pequena com manteiga e farinha e leve para o forno preaquecido (180 graus) por 25 minutos.

Modo de preparo (cobertura)

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Jogue a cobertura por cima da massa quando estiver fria. "Você pode acrescentar brigadeiros, amendoim, confetes, como preferir para enfeitar", adicionou o ator.

Leia também: De sushi a pipoca: Confira 5 ovos de Páscoa inusitados

"A Páscoa para mim representa a ressurreição de Jesus Cristo, além de um dia para comer muito chocolate. Eu adoro a Páscoa, porque é sempre perto do meu aniversário, que é dia 5 de abril, o que torna a data importante e abençoada", compartilhou Leo Oliveira.

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM SORVETE DE BROWNIE DO DAVI QUEIROZ E DA ANY MAIA

Receita de Páscoa dos atores mirins
Davi Queiroz e Any Maia trouxeram um novo olhar para o ovo de Páscoa - Foto: Divulgação

Davi Queiroz, que está no ar em 'Amor Perfeito', e Any Maia, estrela de 'Nos Tempos do Imperador', não podiam faltar na lista. Os dois reiventaram o tradicional ovo de Páscoa em uma receita de dar água na boca. Confira como reproduzir o doce:

Ingredientes

Ovo de Páscoa Ouro Branco 360 g

Brownie:

400 g cacau em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tampinha de baunilha

Sorvete de chocolate:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
200 g de cacau em pó
150 g de leite em pó

Modo de preparo

Bata os ingredientes do sorvete no liquidificador ou batedeira e depois coloque alguns brownies em pedaços pequenos nessa mistura, sem bater. Depois, recheie os dois lados do ovo de Páscoa e leve ao congelador por quatro horas. "Para enfeitar, colocamos bolinhas de brigadeiro branco e bolinhas de chocolate crocante e, para finalizar, um coelhinho de chocolate!", comentaram os atores.

Eles ainda destacaram a importância da Páscoa em suas vidas. "Páscoa é o renascimento, é tempo de ver o amor de Deus por todos nós! Desejo uma doce e feliz Páscoa!", compartilhou Any Maia. "A Páscoa é o renascimento de Jesus. Eu acho muito legal, porque no dia da Páscoa, você pensa sobre a sua vida para melhorar, almoça com sua família e depois ainda come ovo de Páscoa. Feliz Páscoa", adicionou Davi Queiroz.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E MINILÍNGUAS DE GATO DO YGOR MARÇAL

Receita de Páscoa do ator mirim
Ygor Marçal apostou no bolo de cenoura para a Páscoa desse ano - Foto: Divulgação

Astro de 'Amor Perfeito' e 'Salve-se Quem Puder', Ygor Marçal fecha a lista de receitas festivas trazendo o melhor da Páscoa. Com um bolo de cenoura incrementado, o ator revelou que cozinhar o doce com sua mãe é uma de suas formas de celebrar a data. Confira a receita do prato:

Ingredientes (massa)

4 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes (cobertura)

2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate

Confeitos

Minilínguas de Gato

Modo de Preparo

No liquidificador, colocar as cenouras, os ovos e o óleo e deixar misturar bem. Depois, colocar em um refratário com o açúcar e a farinha de trigo. Misturar bem e acrescentar o fermento em pó, depois assar no forno.

"Eu amo comer bolo de cenoura, sempre peço para minha mãe e ainda ajudo, pois é tão fácil de fazer e foi a primeira receita que aprendi. E não poderia ser diferente na Páscoa. Amo comemorar a Páscoa, não só pelos chocolates, que amo, e sim pelo principal e verdadeiro motivo que é a morte e ressurreição de Jesus, sem Ele não teria nada na minha vida e não teria minha família perto de mim nessa data tão especial", declarou Ygor Marçal.

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também