Home
Esportes
Vitamina D e consumo de carne: o impacto dos métodos de Haaland para manter a boa forma
Esportes

Vitamina D e consumo de carne: o impacto dos métodos de Haaland para manter a boa forma

publisherLogo
Sportbuzz
13/10/2022 19h26
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15245482/original/open-uri20221013-18-1i4mfzm?1665689692
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

O atacante norueguês Erling Haaland é a grande sensação do momento no futebol europeu. Com 20 gols em apenas 12 jogos desde que chegou ao Manchester City, o goleador vive boa fase no clube inglês. Atingindo números importantes, fica a curiosidade sobre como o jogador mantém a boa forma. Essa questão foi revelada no documentário "Haaland: A Grande Decisão", lançado recentemente no Viaplay, serviço de streaming da Noruega.

Em sua rotina diária, Haaland pontua duas práticas para manter sua boa forma que chamaram atenção. O jogador disse que ao acordar, costuma tomar um banho de Sol, prática muito conhecida para a absorção de vitamina D no corpo. Outra maneira que o jogador utiliza para se manter saudável é o consumo de carne bovina, sobretudo coração e fígado, de animais de sua região, e não de fast foods.

Dr. Dárcio Pinheiro comentou sobre o real impacto da rotina saudável de Haaland no organismo. Para o nutrólogo esportivo, o uso do sol como vitamina D é positivo e vai além de fatores conhecidos como imunidade e reforço ósseo.

 

“Antigamente, a Vitamina D era vista somente para a melhora da calcificação óssea e para a imunidade. Hoje, sabemos que ela tem potenciais benefícios até mesmo na prevenção de doenças cardíacas relacionadas à formação de placas de ateroma, ou seja, disfunção nas artérias. A Vitamina D também tem função no metabolismo e grande força na síntese de proteínas", afirmou.

Sobre a questão do consumo de carnes, o nutrólogo explicou:

“Não se tem uma conclusão que ela traz um desfecho de mortalidade. A magnitude da associação entre consumo de carne vermelha e processada e mortalidade por todas as causas e desfechos cardiometabólicos adversos é muito pequena, e a evidência é de baixa certeza”, disse Dr. Dárcio.

“A diferença é que a carne natural não contém conservantes, é pura; já a carne processada nada mais é do que qualquer tipo de carne que tenha sido transformada por salga, cura ou fermentação”, concluiu.


 

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também