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Além dos ovos: 5 receitas de sobremesas para Páscoa
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Além dos ovos: 5 receitas de sobremesas para Páscoa

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Anamaria
01/04/2025 22h00
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A Páscoa está chegando, e nada melhor do que celebrar essa data com doces incríveis que encantam toda a família. Se você está em busca de sobremesas para Páscoa, prepare-se para se inspirar com receitas fáceis, criativas e irresistíveis.

A seguir, confira as delícias que AnaMaria reuniu para você surpreender seus convidados com opções que vão além dos tradicionais ovos de colher para compor o seu belo almoço de Páscoa.

5 receitas de sobremesas para Páscoa

Pavê de Morango e Chocolate Branco

sobremesas para páscoa
Além dos ovos: 5 receitas de sobremesas para Páscoa – Freepik

Uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial. A combinação do doce sabor do chocolate branco com a acidez dos morangos frescos resulta em uma sobremesa equilibrada e irresistível.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500g de morangos frescos, fatiados
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar;
2. Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante;
3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe no fundo. Em seguida, coloque uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos;
4. Despeje metade do creme de leite condensado sobre os morangos. Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate branco;
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Cheesecake de morango

sobremesas para páscoa
Além dos ovos: 5 receitas de sobremesas para Páscoa – Freepik

O cheesecake de morango é uma sobremesa clássica e extremamente popular em diversas partes do mundo, conhecida por sua combinação perfeita de cremosidade e doçura.

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 300g de morangos frescos
  • Geléia de morango (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem;
  2. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por fim, acrescente o creme de leite e misture delicadamente;
  3. Despeje a mistura sobre a base de biscoitos na forma e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente tremido;
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem gelado;
  5. Decore com morangos frescos e geléia de morango antes de servir. Aproveite essa sobremesa irresistível!

Travessa de abacaxi

A travessa de abacaxi é uma sobremesa fácil, de preparo rápido, ideal para quem não tem prática na cozinha, mas quer arrasar em ocasiões especiais, principalmente se você ficou encarregada das sobremesas para Páscoa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de abacaxi em calda picado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido;
  2. Transfira para a panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Distribua num refratário e leve para a geladeira;
  3. Na batedeira, coloque as claras com o açúcar até ficar consistente. Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, o creme de leite;
  4. Com o creme já gelado, distribua o abacaxi picado e um pouco da calda;
  5. Cubra com o merengue e decore com mais alguns pedaços de abacaxi. Gele e sirva.

Mousse de limão

Se você gosta de sobremesas rápidas, fáceis e deliciosas, o mousse de limão é perfeito para você! Com uma textura super cremosa e aquele toque cítrico refrescante, essa receita vai conquistar todo mundo. E o melhor: só leva 3 ingredientes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns segundos até misturar bem;
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão com o liquidificador ainda ligado. Você vai perceber que a mistura começará a engrossar imediatamente, criando uma consistência cremosa;
  3. Bata por mais 1 minuto até que tudo esteja bem incorporado e cremoso;
  4. Despeje o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem;
  5. Antes de servir, decore com raspas de limão, se desejar, para dar um toque especial.

Pudim cremoso

Se tem uma sobremesa que é impossível resistir, é o famoso pudim cremoso! Aquela textura aveludada, o sabor doce na medida certa e a calda dourada que escorre suavemente… Só de pensar já dá água na boca, né? E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ele ficar com uma cor dourada. Cuidado para não queimar;
  2. Quando o açúcar estiver derretido e caramelizado, despeje-o imediatamente em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve;
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada;
  5. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira com água quente) no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: ele deve sair limpo;
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. O ideal é deixar na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem;
  7. Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim em um prato bem bonito e sirva em seguida.

 

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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