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Como fazer torta de liquidificador: veja passo a passo e receitas fáceis
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Como fazer torta de liquidificador: veja passo a passo e receitas fáceis

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Anamaria
27/02/2025 17h00
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Quer aprender como fazer torta de liquidificador de forma rápida e prática? Essa receita é a solução perfeita para quem busca uma opção versátil, que pode ser adaptada com diversos recheios, desde frango até sardinha. Com ingredientes simples e um preparo que não exige muita habilidade na cozinha, você pode surpreender a família com tortas incríveis e cheias de sabor. Confira as dicas de AnaMaria e inspire-se!

Como fazer torta de liquidificador

Ingredientes (para 15 porções):

  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Unte a forma e coloque a massa;
  • Acrescente o recheio a gosto;
  • Leve para assar.

Receitas de torta de liquidificador

Como fazer torta de frango de liquidificador

como fazer torta de liquidificador
Como fazer torta de frango de liquidificador – Freepik 

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Prepare o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta;
3. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com cheiro-verde e reserve;

Prepare a massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite;
2. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, batendo até obter uma mistura homogênea;
3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar;

Monte a torta:
1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o restante da massa;
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta estar dourada e firme ao toque;

Como fazer torta de carne seca de liquidificador

como fazer torta de liquidificador
Como fazer torta de carne seca de liquidificador – Acervo AnaMaria

Ingredientes para a massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 800 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Prepare o recheio:

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  2. Junte o tomate e a carne;
  3. Refogue por cinco minutos, mexendo. Se preciso, adicione um pouco de água;
  4. Retire do fogo, ponha o cheiro-verde e reserve.

Prepare a massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite;
2. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, batendo até obter uma mistura homogênea;
3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar;

Como fazer torta de liquidificador com sardinha

como fazer torta de liquidificador
Como fazer torta de liquidificador com sardinha – Acervo AnaMaria

Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de sardinha em conserva limpas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de mandioquinha sem casca, cozida e picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Orégano para polvilhar a gosto

Modo de preparo:

Prepare o recheio:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve enquanto prepara a massa.

Prepare a massa:

  1. Bata no liquidificador o leite com o óleo, os ovos, o caldo e a mandioquinha;
  2. Passe para uma tigela e misture a farinha com o fermento;
  3. Em uma assadeira de fundo falso de 25 x 33 cm, untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante;
  4. Polvilhe orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva.

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Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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