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Dia da Mulher: 5 receitas para celebrar data com almoço delicioso
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Dia da Mulher: 5 receitas para celebrar data com almoço delicioso

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Anamaria
07/03/2025 17h50
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Neste sábado, 8 de março, celebramos o Dia Internacional da Mulher, data dedicada a honrar as conquistas sociais, políticas e culturais das mulheres ao longo da história. Para comemorar essa ocasião especial, nada melhor do que reunir familiares e amigos ao redor da mesa para um almoço cheio de significado e sabor.

Pensando na importância do Dia da Mulher, AnaMaria preparou uma lista com 5 receitas incríveis que vão desde entradas sofisticadas até sobremesas irresistíveis, todas feitas para celebrar a força, a delicadeza e a diversidade das mulheres. Confira:

Palitinhos de tapioca

Se você é fã de palitinhos de queijo e está em busca de aperitivos parecidos com esse, essa receita de Palitinhos de Tapioca é fácil, rápida e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 ovo
  • 1 xíc. (chá) de tapioca
  • 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, doure o alho com o azeite e reserve;
  2. Em um recipiente, acrescente o alho, a tapioca, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Misture até ficar líquido.
  4. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficar bem douradinho;
  5. Corte em tiras e sirva com o acompanhamento que preferir!

Lasanha de Abobrinha e Queijo de Cabra ao Pesto de Manjericão

Esta lasanha vegetariana combina camadas de abobrinha grelhada, queijo de cabra cremoso e um pesto de manjericão crocante. Uma opção deliciosa para quem busca uma refeição reconfortante e saudável.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 200g de queijo de cabra
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de massa para lasanha pré-cozida
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Fatie as abobrinhas em rodelas finas e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem levemente douradas. Reserve;
  3. Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, nozes, alho, azeite de oliva, sal e pimenta. Bata até obter um pesto homogêneo;
  4. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de abobrinha grelhada, queijo de cabra e pesto de manjericão;
  5. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo de cabra e pesto;
  6. Cubra a lasanha com a massa pré-cozida e finalize com queijo parmesão ralado;
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja aquecida por completo;
  8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente. Aproveite!

Picadinho de Carne ao Vinho

Se você está buscando uma receita que seja simples, mas cheia de sabor, o Picadinho de Carne ao Vinho é a escolha perfeita para um almoço em família ou aquele jantar especial.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (alcatra, patinho ou coxão mole), cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Isso ajuda a selar a carne, garantindo que os sucos fiquem bem retidos;
  2. Adicione a cebola e o alho à panela, refogando até ficarem dourados;
  3. Em seguida, acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos;
  4. Despeje o vinho tinto na panela, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os sabores que ficaram grudados;
  5. Adicione a água e a folha de louro, misturando bem;
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o picadinho cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia e o molho ter reduzido e engrossado;
  7. Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado;
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

Moqueca de Camarão

Se você quer arrasar no almoço de domingo ou simplesmente está com vontade de comer algo delicioso e típico, essa receita de moqueca de camarão é para você!

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho picado;
  2. Deixe marinar por uns 15 minutinhos;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Adicione os pimentões e os tomates, temperando com uma pitada de sal;
  5. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, por cerca de 5 minutos;
  6. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Deixe levantar fervura;
  7. Coloque os camarões na panela, distribuindo-os de forma uniforme;
  8. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  9. Finalize com o coentro picado por cima e sirva imediatamente.

Pavê de Morango e Chocolate Branco

Esse Pavê de Morango e Chocolate Branco é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500g de morangos frescos, fatiados
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar;
  3. Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas;
  4. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante;
  5. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe no fundo;
  6. Em seguida, coloque uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos;
  7. Despeje metade do creme de leite condensado sobre os morangos;
  8. Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate branco;
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

 

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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