Dia da Mulher: 5 receitas para celebrar data com almoço delicioso

Anamaria






Neste sábado, 8 de março, celebramos o Dia Internacional da Mulher, data dedicada a honrar as conquistas sociais, políticas e culturais das mulheres ao longo da história. Para comemorar essa ocasião especial, nada melhor do que reunir familiares e amigos ao redor da mesa para um almoço cheio de significado e sabor.
Pensando na importância do Dia da Mulher, AnaMaria preparou uma lista com 5 receitas incríveis que vão desde entradas sofisticadas até sobremesas irresistíveis, todas feitas para celebrar a força, a delicadeza e a diversidade das mulheres. Confira:
Palitinhos de tapioca
Se você é fã de palitinhos de queijo e está em busca de aperitivos parecidos com esse, essa receita de Palitinhos de Tapioca é fácil, rápida e muito saborosa.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 ovo
- 1 xíc. (chá) de tapioca
- 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, doure o alho com o azeite e reserve;
- Em um recipiente, acrescente o alho, a tapioca, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino;
- Misture até ficar líquido.
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficar bem douradinho;
- Corte em tiras e sirva com o acompanhamento que preferir!
Lasanha de Abobrinha e Queijo de Cabra ao Pesto de Manjericão
Esta lasanha vegetariana combina camadas de abobrinha grelhada, queijo de cabra cremoso e um pesto de manjericão crocante. Uma opção deliciosa para quem busca uma refeição reconfortante e saudável.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 200g de queijo de cabra
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de massa para lasanha pré-cozida
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Fatie as abobrinhas em rodelas finas e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem levemente douradas. Reserve;
- Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, nozes, alho, azeite de oliva, sal e pimenta. Bata até obter um pesto homogêneo;
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de abobrinha grelhada, queijo de cabra e pesto de manjericão;
- Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo de cabra e pesto;
- Cubra a lasanha com a massa pré-cozida e finalize com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja aquecida por completo;
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente. Aproveite!
Picadinho de Carne ao Vinho
Se você está buscando uma receita que seja simples, mas cheia de sabor, o Picadinho de Carne ao Vinho é a escolha perfeita para um almoço em família ou aquele jantar especial.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (alcatra, patinho ou coxão mole), cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 tomate grande, picado
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Isso ajuda a selar a carne, garantindo que os sucos fiquem bem retidos;
- Adicione a cebola e o alho à panela, refogando até ficarem dourados;
- Em seguida, acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos;
- Despeje o vinho tinto na panela, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os sabores que ficaram grudados;
- Adicione a água e a folha de louro, misturando bem;
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o picadinho cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia e o molho ter reduzido e engrossado;
- Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado;
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
Moqueca de Camarão
Se você quer arrasar no almoço de domingo ou simplesmente está com vontade de comer algo delicioso e típico, essa receita de moqueca de camarão é para você!
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/4 de xícara de coentro picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho picado;
- Deixe marinar por uns 15 minutinhos;
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente;
- Adicione os pimentões e os tomates, temperando com uma pitada de sal;
- Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, por cerca de 5 minutos;
- Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Deixe levantar fervura;
- Coloque os camarões na panela, distribuindo-os de forma uniforme;
- Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
- Finalize com o coentro picado por cima e sirva imediatamente.
Pavê de Morango e Chocolate Branco
Esse Pavê de Morango e Chocolate Branco é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 500g de morangos frescos, fatiados
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar;
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas;
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante;
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe no fundo;
- Em seguida, coloque uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos;
- Despeje metade do creme de leite condensado sobre os morangos;
- Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate branco;
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!


