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Posso fazer macarrão na panela de pressão? Pode e deve!
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Posso fazer macarrão na panela de pressão? Pode e deve!

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Anamaria
11/03/2025 12h00
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O macarrão na panela de pressão é uma opção rápida e deliciosa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, a receita conquista quem busca praticidade. Mas será que o resultado fica realmente saboroso?

A resposta é sim! O cozimento sob pressão acelera o preparo e garante um macarrão cremoso e bem temperado. Se você já se perguntou se pode fazer macarrão na panela de pressão, saiba que essa é uma técnica que vale a pena testar.

Descubra em AnaMaria como preparar diferentes versões desse prato, desde o tradicional até opções com carne e linguiça. Confira as receitas!

Quanto tempo leva para cozinhar macarrão na panela de pressão?

O segredo do macarrão na panela de pressão está no tempo de cozimento. Enquanto na panela comum a temperatura da água atinge no máximo 100°C, dentro da panela de pressão a temperatura sobe para cerca de 120°C. Isso reduz o tempo de preparo para apenas dois a três minutos após a panela pegar pressão.

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata pequena de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate e o fermento dissolvido no creme de leite. Junte a água fervente, o sal e o macarrão. Misture, tampe e cozinhe por três minutos após pegar pressão;
  3. Retire a pressão, abra a panela e coloque metade do macarrão em um refratário untado. Cubra com metade da muçarela, depois adicione o restante do macarrão e finalize com mais muçarela;
  4. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Macarrão com linguiça na panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g de fusilli grano duro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa fresca sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • Salsa picada e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a linguiça. Adicione a cebola, os pimentões, o salsão e o tomate. Tempere com sal e pimenta e refogue por um minuto;
  2. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes quente e o macarrão. Tampe e cozinhe por três minutos após pegar pressão;
  3. Retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e queijo ralado e sirva.

Macarrão cremoso na panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água suficiente para cobrir
  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, o caldo de galinha, a margarina, o sal e a água. Tampe e cozinhe por dois minutos após pegar pressão;
  2. Retire a pressão, abra a panela e misture o presunto, a muçarela e o creme de leite;
  3. Sirva em seguida.

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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