Home
Estilo de Vida
Aprenda a fazer este bolo de milho sem trigo e sem fubá
Estilo de Vida

Aprenda a fazer este bolo de milho sem trigo e sem fubá

publisherLogo
Bons Fluidos
15/02/2025 12h15
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16463751/original/open-uri20250215-56-1fy79bg?1739621961
©Reprodução / YouTube / Receitas de Pai
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

No final da tarde, nada melhor do que aquele cafezinho com um delicioso bolo de fubá saindo do forno, certo? A origem o bolo de milho esta ligada à cultura dos índios tupis guaranis e até hoje faz parte da nossa culinária. Antigamente, as receitas utilizavam ingredientes simples, como milho, água e sal. Depois, com o tempo, cozinheiros brasileiros acabaram oferecendo diversas opções de preparo.

Atualmente, o prato é mais que uma sobremesa:  é uma expressão de tradição e conexão com as raízes culturais do Brasil. O bolo de milho remete à infância e consegue reunir gerações em torno de uma mesa.

Bolo de milho sem trigo e sem fubá

O chef Diego Assalve, do canal Receitas de Pai, ensina a fazer um bolo úmido e saboroso.

Ingredientes:
— 4 xícaras de milho;
— 2 colheres de margarina;
— 2 xícaras de açúcar;
— 8 ovos;
— 1 litro de leite.

Modo de fazer:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem! Depois de batida, passe a massa para uma forma untada e leve para um forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe aproximadamente 1 hora. Para saber se o ponto da receita está realmente certo, é necessário que o bolo fique com uma ‘casca’ por cima. Após assar, espere esfriar para desenformar.

Assista ao vídeo completo:

 

 

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também