Home
Estilo de Vida
Cuscuz de tapioca doce: ótima pedida para os dias quentes
Estilo de Vida

Cuscuz de tapioca doce: ótima pedida para os dias quentes

publisherLogo
Bons Fluidos
08/02/2025 11h15
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16458486/original/open-uri20250208-18-76wg4i?1739013494
© Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Que tal uma receitinha prática, doce e refrescante para os dias mais quentes? É o caso deste cuscuz de tapioca delicioso! O prato é bem simples e pode ser servido diretamente da geladeira para mesa. Também chamado de cuscuz branco ou cuscuz baiano, essa comida não tem nenhuma semelhança com o cuscuz paulista, que é salgado.

Separamos esta receita, que  foi compartilhada pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Para este preparo, eles utilizaram a tapioca granulada, que você facilmente encontra no mercado. Esta é diferente da goma de tapioca que estamos acostumados a preparar na frigideira.

Cuscuz de tapioca doce

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 litro de leite quente
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco seco ralado e o leite quente. Misture. Acrescente uma pitada de sal, o leite de coco e o leite condensado. Reserve por 15 minutos, mexendo por vezes. Este período servirá para hidratar a tapioca.

Transfira sua massa para um refratário com tampa e leve para a geladeira por algumas horinhas. Se você preferir, você pode colocar sua massa de cuscuz em potinhos individuais.

Assista ao vídeo:

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também