Cuscuz de tapioca doce: ótima pedida para os dias quentes
Bons Fluidos
Que tal uma receitinha prática, doce e refrescante para os dias mais quentes? É o caso deste cuscuz de tapioca delicioso! O prato é bem simples e pode ser servido diretamente da geladeira para mesa. Também chamado de cuscuz branco ou cuscuz baiano, essa comida não tem nenhuma semelhança com o cuscuz paulista, que é salgado.
Separamos esta receita, que foi compartilhada pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Para este preparo, eles utilizaram a tapioca granulada, que você facilmente encontra no mercado. Esta é diferente da goma de tapioca que estamos acostumados a preparar na frigideira.
Cuscuz de tapioca doce
Ingredientes:
- 1 pacote de tapioca granulada (500g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 litro de leite quente
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco seco ralado e o leite quente. Misture. Acrescente uma pitada de sal, o leite de coco e o leite condensado. Reserve por 15 minutos, mexendo por vezes. Este período servirá para hidratar a tapioca.
Transfira sua massa para um refratário com tampa e leve para a geladeira por algumas horinhas. Se você preferir, você pode colocar sua massa de cuscuz em potinhos individuais.
Assista ao vídeo: