Descubra quais são os dez alimentos mais saudáveis do mundo, segundo estudo

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Está querendo melhorar a alimentação , mas não sabe por onde começar? Para facilitar a nossa vida, um grupo de pesquisadores da Universidade William Paterson ranqueou os dez alimentos mais saudáveis do mundo! O estudo analisou 47 ingredientes, a fim de detectar aqueles que fornecessem, em média, 10% ou mais do valor diário por 100 kcal de 17 nutrientes essenciais, como potássio, proteína e vitaminas.
Conheça os dez alimentos mais saudáveis
A pesquisa, por fim, localizou 41 alimentos considerados densos em nutrientes . No entanto, as dez comidas seguintes se destacaram:
Agrião: rico em antioxidantes, ferro , potássio, magnésio e cálcio, o agrião purifica o sangue e melhora a saúde ocular.
Repolho Chinês: fornece vitamina B9, A, C, cálcio e ferro. Além de ser baixo em calorias, favorece o emagrecimento e apoia a formação de glóbulos vermelhos, essencial para o bom funcionamento do sistema circulatório.
Acelga: contém ácido fólico, ferro, vitaminas C e A, fundamentais para a saúde da pele e visão. Também possui minerais, como cálcio e magnésio, que ajudam no fortalecimento ósseo.
Folha de Beterraba: apresenta vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e previne o envelhecimento precoce da pele.
Espinafre: além de ferro e cálcio, o espinafre contém magnésio e fósforo, que são importantes para os ossos e para a produção de energia no corpo, além de prevenir a anemia.
Chicória: rica em fibras, auxilia na regulação do intestino e combate a constipação. Também oferece minerais que ajudam no controle da pressão arterial.
Alface: composta por 95% de água, é uma excelente aliada no controle de peso e na hidratação do corpo. Também contém betacaroteno e minerais como cálcio, que promovem a saúde da pele e dos ossos.
Salsinha: possui vitaminas A, B, C, E e K. Além disso, tem propriedades antibacterianas e antioxidantes .
Alface Romana: com altos níveis de vitamina A, C e betacaroteno, a alface romana favorece a saúde ocular e da pele. Ademais, previne doenças crônicas, como diabetes e problemas cardíacos.
Couve: rica em antioxidantes e fibras que ajudam a reduzir o colesterol, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico, especialmente indicada para diabéticos por ajudar na produção de insulina.
Classificação das frutas
Uma revelação da pesquisa, contudo, surpreendeu. Dos seis alimentos excluídos por não atingirem a meta de nutrientes, quatro eram frutas : framboesa, tangerina, amora e mirtilo. A má classificação dessas comidas também causou surpresa, pois a primeira a aparecer, em 28º lugar, foi o limão siciliano. Isso, no entanto, não significa que as frutas façam mal à saúde ou que devem ser retiradas da dieta. Em entrevista ao portal ‘ABM+ Saúde‘, a nutricionista Elena Pereira, explicou que o consumo diário desses ingredientes é recomendado.
“Comer frutas diariamente ajuda o organismo a funcionar de forma correta e equilibrada. Além disso, geralmente quem não consome frutas regularmente tende a aumentar o consumo de alimentos nada saudáveis, como os processados, industrializados ou muito calóricos, o que interfere diretamente no aumento do colesterol, hipertensão e outras doenças”, afirmou.


