Pão de frigideira à base de coco
Bons Fluidos

Com seis ingredientes, você consegue fazer esta receita de pão de frigideira à base de coco rapidamente. É fácil e prática! Veja o passo a passo:
Ingredientes do pão de frigideira à base de coco
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- ½ colher de sopa de farinha de linhaça
- ½ colher de sopa de farinha de coco
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Primeiramente, bata o ovo até espumar;
- Acrescente as farinhas e o sal, misture bem e deixe descansar de 2 a 5 minutos para hidratar a farinha de coco;
- Adicione o fermento e misture;
- Então unte uma frigideira pequena com manteiga de coco e aqueça em fogo baixo;
- Despeje a massa, tampe e asse até dourar de um lado;
- Vire e doure o outro lado;
- Por fim, sirva quente, acompanhado de manteiga de coco.
Dica: substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju ou de amendoim, por exemplo, para variar o sabor.
Adoçante natural: conheça os benefícios do néctar de coco
Extraído da seiva da flor do coqueiro, o néctar de coco vem ganhando espaço como alternativa mais natural ao açúcar refinado e a outros tipos de adoçantes. Ele pode ser utilizado tanto em preparações quentes quanto frias e, quando passa por um processo de desidratação, dá origem ao conhecido açúcar de coco. Ademais, em sua forma líquida, lembra a textura do xarope de bordo ou do agave.
Um detalhe curioso é que o néctar de coco não tem gosto de coco. Seu sabor é delicado, levemente adocicado, com notas terrosas e extremamente versátil: ou seja pode adoçar sobremesas, cafés, sucos e até saladas.
