Você sabia que comer ovo ajuda a memória? Veja esse e outros benefícios
Bons Fluidos
Até um pouco antes dos anos 2000, o ovo era visto como um agente causador de colesterol alto, pois o acusavam de aumentar o risco cardiovascular. Porém, o tempo passou e estudos mostraram apenas uma pequena parte dessa molécula gordurosa provém da dieta. Agora, estão descobrindo que comer ovo ajuda a memória. Quer saber mais? Leia abaixo a divulgação da Agência Einstein:
Testes
Para chegarem aos resultados, os pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, avaliaram os hábitos alimentares e testes cognitivos de 890 pessoas, sendo 357 homens e 533 mulheres. Com isso, notaram que as mulheres que consumiam ovo tinham um menor declínio da fluência verbal. Ou seja, eram mais capazes de recuperar dados da memória do que as que não ingeriam o ingrediente.
Quais os benefícios do ovo?
Regulação da aprendizagem e da memória: A colina é uma das vitaminas do complexo B que está presente na gema. Ela é essencial para a síntese do neurotransmissor, conhecido como acetilcolina. Entre outras funções, contribui para a regulação da aprendizagem e da memória.
Proteção contra o estresse oxidativo e inflamação no cérebro: A luteína e a zeaxantina, por sua vez, fazem parte de um grupo de pigmentos com ação antioxidante. A nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein, Serena del Favero, conta que as mesmas atuam na proteção contra o estresse oxidativo e a inflamação no cérebro. Portanto, elas seriam guardiãs dos neurônios e estruturas cerebrais.
Constituição de tecidos e órgãos: Os aminoácidos da cclara atuam na constituição de tecidos e órgãos, contribuindo para a integridade das unhas, do cabelo e da pele, além da construção e reparação muscular.
Cuidados
Sabemos que seu olho pode brilhar com esses benefícios, mas não pense que comer muito ovo irá aumentar a potência da atuação no seu corpo. Muito pelo contrário, os exageros não oferecem benefícios adicionais e tendem a resultar em danos à saúde. “O corpo tem um limite de absorção de proteínas por refeição. A quantia deve ser determinada de acordo com o perfil e o estilo de vida de cada um”, alerta del Favero.
Por fim, não arrisque sua saúde e evite a gema mole. Desta forma, os riscos relacionados à Salmonella diminuem, já que ela não suporta o calor do ovo bem cozido, afirma a agência.