TIM News utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência e publicidade e recomendar conteúdo, de acordo com a nossa Privacidade . Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Aceitar
Home
Estilo de Vida
5 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão
Estilo de Vida

5 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão

publisherLogo
Portal Edicase
21/04/2025 17h00
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16510759/original/open-uri20250421-18-1ok53v4?1745258629
©Chá de boldo com gengibre e limão (Imagem: Studio Neeby | Shutterstock)
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

O chá de boldo é reconhecido por suas propriedades benéficas para a saúde digestiva. Rico em substâncias que auxiliam no funcionamento do fígado e na digestão, pode ser usado por quem busca aliviar desconfortos como indigestão, náuseas e sensação de inchaço. Além disso, essa planta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para o bem-estar geral.

A seguir, 5 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão!

Chá de boldo com gengibre e limão

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de boldo com hortelã e mel

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com o mel e misture bem. Beba morno.

Chá de boldo com alecrim

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o boldo e o alecrim. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba morno.

Chá de boldo com erva-doce e camomila em xícara transparente
Chá de boldo com erva-doce e camomila (Imagem: HandmadePictures | Shutterstock)

Chá de boldo com erva-doce e camomila

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de flores de camomila
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a erva-doce, a camomila e a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.

Chá de boldo com tomilho

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 xícara de chá de água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o boldo e o tomilho. Tampe e deixe em infusão por 8 a 10 minutos. Coe e beba morno.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também