7 receitas de saladas refrescantes e saborosas

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As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores e sabores, combinando diversos ingredientes gostosos e nutritivos. Pensando nisso, separamos 7 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira!
Salada Caesar
Ingredientes
Salada
- Folhas de 1 maço de alface-americana
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de croûtons
- 1 peito de frango cozido, grelhado e cortado em tiras
Molho
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata. Aos poucos, acrescente o azeite de oliva e bata até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Salada colorida
Ingredientes
Salada
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
- Folhas de 1 maço de alface-americana
- 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
- 10 morangos cortados ao meio
- 1/2 cacho de uvas verdes
- Talos de salsão cortados finamente a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula e de alface-americana, o queijo, os morangos, as uvas e os talos de salsão e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada de abacaxi com aipo e castanha-de-caju
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aipo picado
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola descascada e ralada
- 1 abacaxi descascado e cortada em cubos
- 100 g de castanha-de-caju picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 170 g de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e misture. Escorra e adicione o restante dos ingredientes. Mexa para incorporar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada prática
Ingredientes
Salada
- Folhas de 1 maço de alface-americana
- 1 cenoura descascada e ralada
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras
- 1 pepino cortado em fatias
Molho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de vinagre
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana, a cenoura, o tomate-cereja, a cebola-roxa e o pepino e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada tropical
Ingredientes
- 1 melão descascado e picado
- 1 abacaxi descascado e picado
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 270 g de palmito cortado em cubos
- 300 g de presunto cortado em cubos
- 395 g de milho-verde
- 100 g de uva-passa
- 250 g de creme de leite
- Maionese e mostarda a gosto
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o melão, o abacaxi, as maçãs, o palmito, o presunto, o milho-verde e a uva-passa e misture. Adicione o creme de leite, a maionese, a mostarda e o açúcar e mexa para incorporar. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de beterraba com queijo feta e nozes
Ingredientes
- 4 beterrabas descascadas, cozidas e picadas
- 1/2 xícara de chá de queijo feta
- 1 xícara de chá de nozes
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Folhas de 1 maço de alface-americana
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as beterrabas e as folhas de alface-americana e tempere com vinagre de vinho tinto, azeite de oliva e sal. Adicione o queijo feta e as nozes e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Salada de atum
Ingredientes
- 350 g de atum escorrido e desfiado
- 1 1/2 xícara de chá de salsão cortado em fatias
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de cebola descascada e picada
- Folhas de alface-americana e sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente as folhas de alface-americana. Tempere com sal e sirva em seguida.


