8 chás para ajudar a emagrecer e limpar o organismo

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Os chás são aliados naturais no processo de emagrecimento e na limpeza do organismo porque possuem propriedades que estimulam o metabolismo, facilitam a digestão e promovem a eliminação de toxinas. Algumas ervas contêm compostos antioxidantes e diuréticos que ajudam a reduzir a retenção de líquidos e a inflamação, favorecendo a perda de peso. Além disso, muitos chás auxiliam no funcionamento do fígado e dos rins, órgãos responsáveis por filtrar substâncias indesejadas do corpo.
Abaixo, confira 8 receitas de chás para ajudar a emagrecer e limpar o organismo!
Chá de gengibre com limão
Ingredientes
- 1/2 l de água
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1/2 limão com casca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o gengibre e o limão e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até triturar bem. Coe e sirva em seguida.
Chá verde com maçã
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 colheres de sopa de chá verde
- 1 maçã sem sementes e picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o chá verde e a maçã. Tampe e abafe por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-doce
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
- 500 ml de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente as sementes de erva-doce. Tampe e abafe por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Chá de salsa
Ingredientes
- 1 ramo de salsa picada
- 1 l de água
- 1 limão-siciliano fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as fatias de limão e a salsa e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de sene
Ingredientes
- 150 ml de água
- 1 colher de café de folhas secas de sene
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Em uma xícara, coloque as folhas secas de sene e despeje a água quente sobre ela. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Chá de canela com limão e anis-estrelado
Ingredientes
- 1 canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 1 xícara de chá de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Adicione a canela em pau e o anis-estrelado e ferva por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de hibisco com capim-limão
Ingredientes
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de folhas de hibisco
- Suco de 1 limão-taiti
- 1 colher de sopa de capim-limão picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Desligue o fogo, adicione o hibisco e o capim-limão, tampe e abafe por 3 minutos. Coe, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.
Chá preto com cranberry
Ingredientes
- 50 g de cranberry desidratada
- 1 colher de sopa de chá preto
- 1,2 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o cranberry e 200 ml de água leve ao fogo alto até levantar fervura. Reduza o fogo e ferva por 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o restante da água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o chá preto, tampe e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o cranberry reservado e misture. Sirva em seguida.


