8 receitas de chás funcionais para ajudar a eliminar peso

Portal Edicase






Os chás são ótimos para melhorar a saúde. Além disso, eles também auxiliam na perda de peso e ajudam no bom funcionamento do corpo, devido às propriedades dos ingredientes utilizados. Para completar, são fáceis de fazer e uma opção natural e deliciosa para quem busca um estilo de vida mais equilibrado.
A seguir, confira como preparar 8 receitas de chás funcionais para ajudar a eliminar peso!
Chá de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de morango fatiado
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- 2 fatias de maçã sem sementes
- 3 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o morango, a framboesa, a maçã, as canelas em pau e os anises-estrelados. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá branco com manjericão e laranja
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
- 5 folhas de manjericão
- 5 cravos-da-índia
- Suco de 2 laranjas
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco, as folhas de manjericão e os cravos-da-índia. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe a bebida e adicione o suco de laranja. Sirva em seguida.
Chá de sálvia com erva-doce
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia secas
- 1 colher de sopa de erva-doce seca
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de sálvia e a erva-doce. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá preto com limão e canela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá preto
- Suco de 2 limões
- 2 canelas em pau
- 700 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e as canelas em pau e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de salsinha com gengibre e limão
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 rodelas de limão
- 2 fatias finas de gengibre
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela em pau. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.
Chá de gengibre com laranja e hortelã
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 fatia de gengibre
- Casca de 1 laranja
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de folhas de hortelã
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o alho, o gengibre, a casca da laranja e a canela em pau e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de alcachofra
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de folhas secas de alcachofra
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as folhas secas de alcachofra. Tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.
Chá de hibisco com laranja e canela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 2 canelas em pau
- Casca de 1 laranja
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.


