Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi, ideal para comer com sorvete de creme!
Bons Fluidos
O verão está se aproximando, e para aproveitar a chegada da estação mais quente do ano, nada melhor do que criar uma sobremesa leve e deliciosa, ideal para acompanhar o sorvete de creme: uma compota de abacaxi. É inegável que a fruta é a cara do verão, não é mesmo?
Para reproduzir em casa esse doce fácil de fazer, delicioso e versátil, a confeiteira e produtora de conteúdo para a internet Bruna Rebelo ensina a preparar esta sobremesa maravilhosa. Confira o que ela utilizou, o passo a passo e surpreenda-se!
Compota de abacaxi
Ingredientes:
- 560 g abacaxi em cubos
- 170 g açúcar
- 150 ml água
- 30 ml cachaça
Modo de preparo:
Comece descansando seu abacaxi e cortando a fruta em cubos pequenos. Feito isso, despeje os cubos do abacaxi, o açúcar, a água e a cachaça em uma panela. Dê uma ligeira misturada e ligue o fogo. A partir de agora, siga mexendo sem parar para evitar que a fruta grude no fundo da panela.
Não se preocupe se o abacaxi soltar bastante água. Isso é normal! Siga mexendo. Assim que a mistura secar e a água tiver evaporado, você terá uma mistura mais grossa e consistente, apensar de ainda ser líquida. Desligue o fogo e sua compota estará pronta.
Você pode armazená-la em um pote de vidro esterilizado e com tampa na geladeira por uma semana. Esta sobremesa é ideal para acompanhar uma bola de sorvete de creme, ou mesmo rechear bolos! Fica a critério da sua criatividade.