Este pudim de coco leva apenas 3 ingredientes e fica pronto em 30 minutinhos!
Bons Fluidos
Vai receber a família ou os amigos em casa e não sabe o que servir de sobremesa? Então, agora você já sabe: pudim de coco! E o melhor: esta receita leva apenas três ingredientes na massa – que é surpreendentemente fofinha e macia – além de ficar pronta em apenas 30 minutos.
Vale lembrar que os responsáveis por compartilhar esta maravilha na internet foram Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o passo a passo completo!
O pudim de coco mais fácil do mundo!
Ingredientes da massa:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 garrafinhas de leite de coco (2o0 ml cada uma)
- 3 ovos
- Raspas de coco (opcional)
Ingredientes da calda:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Vamos começar pela calda. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ainda com o fogo desligado, misture bem. Agora, ligue o fogo médio e espere a mistura ferver. Chegando neste ponto, abaixe o fogo e aguarde até que a calda ganhe consistência e atinga a cor âmbar. Despeje a calda na forma do pudim e espalhe o líquido pelas laterais e canudo central. Reserve.
Para a massa do pudim, adicione no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem durante pelo menos 3 minutinhos até formar uma massa homogênea. Agora, despeje a massa do pudim na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.
Para este pudim ficar pronto em apenas 30 minutos, nós iremos cozinhá-lo na boca do fogão. Em uma panela grande, coloque um copo de água – preenchendo dois ou três dedos do fundo da panela. Agora, disponha a forma de pudim dentro da panela e tampe. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 35 minutos.
Passado o tempo, desligue o fogo e espere a panela e a forma esfriarem completamente. Quando tudo estiver frio, abra a panela, retire a forma de dentro e desenforme seu pudim. Agora, sim, você pode decorar com as raspas do coco e se deliciar!