Brócolis e seu poder na prevenção de doenças
ICARO Media Group TITAN
Segundo um estudo realizado recentemente pela Universidade de Sydney, na Austrália, o sulforafano, presente no brócolis e outros vegetais crucíferos, pode ser um poderoso aliado na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. De acordo com a pesquisa, o sulforafano é capaz de reduzir a aglomeração das plaquetas, o que diminui significativamente o risco de formação de coágulos sanguíneos que podem levar a um AVC (acidente vascular cerebral).
Testes com ratos demonstraram que a substância aumentou a taxa de sucesso dos medicamentos anticoagulantes de 20% para 60%. Os resultados obtidos sugerem que o sulforafano pode ser utilizado no desenvolvimento de novos medicamentos para o tratamento de AVC e outras doenças cardiovasculares. Além disso, o composto também traz outros benefícios para a saúde, como o combate ao câncer, a desintoxicação do fígado, a redução da inflamação e a melhora da função cardiovascular.
Para usufruir dessas vantagens, é recomendado consumir regularmente alimentos ricos em sulforafano. Além do brócolis, outros vegetais crucíferos, como couve-flor, repolho e nabo, também são fontes dessa substância benéfica para o coração.