7 itens para fazer pão que vale a pena investir
Manual Do Homem Moderno
Durante a pandemia muitas pessoas adquiriram alguns hobbys e vícios inusitados. Só durante o isolamento social, os brasileiros aumentaram o consumo de café, compraram mais bicicletas, e viraram padeiros.
Isso mesmo, seja brioche, francês ou com fermentação natural, o novo hábito do brasileiro é fazer pão. E, apesar de parecer ser uma tarefa fácil, afinal é só seguir a receita, né? Nós separamos uma lista de utensílios que todo padeiro doméstico precisa ter.
Balança
Se você já se arriscou na cozinha sabe que é preciso medir tudo exatamente certo, como está na receita. Caso contrário, o pão perfeito pode virar uma pedra. Por isso, é essencial ter uma balança para pesar os ingredientes.
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Tigela grande
A tigela grande é um item indispensável em qualquer cozinha, especialmente para fazer pão. Ela precisa ter o tamanho suficiente para misturar todos os ingredientes e ainda sovar a massa. Ela pode ser de inox, vidro, plástico ou cerâmica.
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Panela para fazer pão
É possível fazer pão sem esta panela, mas esse item específico para pão pode facilitar muito o seu processo. Esta panela criará uma crosta bem crocante ao redor do pãozinho, o que fará ele ser ainda mais delicioso.
Assadeira rasa
Para acompanhar melhor o crescimento do pão, com certeza a assadeira rasa é a melhor opção. Você pode comprar também uma assadeira antiaderente, que te auxilia ainda mais na cozinha.
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Termômetro culinário
Assim como a tigela, este é um item indispensável para qualquer cozinheiro. O termômetro culinário não mede apenas a temperatura do alimento, como também mostra a umidade e temperatura ambiente.
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Forno para pão
Esse é um investimento para aqueles que realmente gostam de fazer pão. Mas nada melhor do que assar o alimento em um forno adequado.
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Faca de pão
Diferente dos pães feitos em padaria, o pão com fermentação natural tem uma crosta mais dura. Dessa forma, você precisa de um item com uma serra poderosa.
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