Dia dos Namorados: as melhores dicas para preparar um jantar romântico
Manual Do Homem Moderno
O Dia dos Namorados está quase chegando e você não faz ideia do que fazer para a sua amada (ou amado)? Não tem problema, porque nós separamos algumas dicas e receitas criativas para você surpreender o seu amor com um jantar romântico.
Por conta da pandemia, fica difícil marcar reservas em restaurantes, motéis ou viagens, mas a data não pode passar em branco, né? Então, esta é a oportunidade perfeita para preparar um jantar romântico em casa.
Velas de decoração
Existe algo mais intimista do que um jantar sob a luz de velas? As velas, além de iluminar e aquecer o ambiente, dão aquele toque a mais de romantismo. A escolha delas fica a seu gosto, podem ser simples, detalhadas e, até mesmo, aromáticas.
Arranjo de flores
Um dos atos mais românticos e que não pode faltar no Dia dos Namorados é um buquê de flores. Além de agradar a sua namorada (ou namorado), as flores contribuem para deixar o jantar ainda mais lindo.
Balões e fotos
Esta opção é para quem tem o orçamento um pouco mais alto, mas é uma ideia super criativa para o Dia dos Namorados. Balões vermelhos ou em forma de coração são uma ótima opção para deixar o clima apaixonado. E com as fotografias espalhadas pelo cômodo, o casal pode reviver os melhores momentos do relacionamento.
Playlist
Com todo o ambiente arrumado, tem uma coisa que não pode faltar: uma boa playlist. As músicas de fundo podem mudar completamente o tom da noite e deixar ela ainda mais especial.
Tá, mas e a comida?
Com tudo pronto, chegamos ao maior desafio do Dia dos Namorados: preparar a comida. Mas não se estressa, porque separamos três receitas deliciosas e simples de fazer.
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes
500 g de patinho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
⅔ de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a cebola e mexa até ela ficar totalmente refogada. Adicione carne moída e não pare de misturar. Tempere com sal e pimenta-do-reino até que a carne perca a cor rosada. Adicione noz-moscada e leite até que o líquido esteja completamente evaporado. Então, adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Com o fogo baixo, coloque os tomates pelados para cozinhar por 3 horas com a tampa fechada, apenas mexendo de vez em quando (é preciso deixar o fogo bem baixo para não grudar o molho na panela). À medida que for secando, adicione água fervente. E pronto, o seu prato está feito!
Fondue
Para aqueles que são um desastre na cozinha, mas ainda assim querem se arriscar, o fondue é a opção perfeita de jantar de Dia dos Namorados.
O tradicional de queijo
Ingredientes
750g de queijo gruyère ou metade gruyère e a outra metade, emmental ou estepe, ralado grosso, sem casca
250ml ou 1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de maisena
2 dentes de alho descascados
pimenta do reino e noz moscada a gosto
pães italianos
Modo de preparo
Divida apenas um dente de alho ao meio e raspe as metades na panela. Dilua a maisena no vinho e adicione o outro dente de alho, misturando tudo com um batedor de arame. Quando estiver fervendo, continue batendo por mais um minuto, reduza para fogo baixo e, aos poucos, adicione queijo. Assim que virar uma mistura homogênea, adicione mais noz moscada e pimenta do reino, sem nunca parar de mexer e desligue o fogo. Com a mistura pronta, corte a quantidade necessária de pães italianos, ou o acompanhamento da sua preferência, e sirva.
Fondue de chocolate para a sobremesa
Chocolate e frutas definitivamente é o melhor jeito de finalizar um jantar romântico no Dia dos Namorados, né? E além de tudo, é super fácil de fazer; confira:
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de conhaque
Frutas picadas variadas (banana, maçã, uva, morango, e outras)
Modo de preparo
Na panela, adicione o creme de leite para aquecer. Adicione o chocolate ralado aos poucos e comece a mexer até derreter por completo. Permaneça com o fogo baixo até estar uma mistura homogênea. E assim, a sua sobremesa chique está pronta!