TIM News utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência e publicidade e recomendar conteúdo, de acordo com a nossa Privacidade . Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Aceitar
Home
Estilo de Vida
Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos
Estilo de Vida

Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos

publisherLogo
Máxima
30/08/2022 21h00
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15177422/original/open-uri20220830-18-1ci60xm?1661893691
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Cabelos fortes, bonitos e sedosos? Poderia ser mais uma propaganda daquelas de shampoo que vemos na mídia, mas não é.

A tricologista Viviane Coutinho deu algumas dicas das vitaminas encontradas nos alimentos que podem deixar os fios com mais vida e evitar a queda de cabelo.

“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo. É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, informou Viviane.

Na sequência, a tricologista enumerou vitaminas e proteínas (e seus benefícios) que deixaram seus cabelos mais saudáveis.

Ferro
Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

Zinco
Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

Magnésio
É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio
Mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também