Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos

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Cabelos fortes, bonitos e sedosos? Poderia ser mais uma propaganda daquelas de shampoo que vemos na mídia, mas não é.
A tricologista Viviane Coutinho deu algumas dicas das vitaminas encontradas nos alimentos que podem deixar os fios com mais vida e evitar a queda de cabelo.
“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo. É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, informou Viviane.
Na sequência, a tricologista enumerou vitaminas e proteínas (e seus benefícios) que deixaram seus cabelos mais saudáveis.
Ferro
Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
Zinco
Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio
É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio
Mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.


