Três dias de detox: nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no feriado
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Fim de semana e feriado passaram e é normal que nós cometamos alguns exageros na hora de comer, não é mesmo?
Excesso de carboidratos, gordura, doce e bebida alcoólica são normais de serem consumidos nesses dias.
A nutricionista Renata Branco deu algumas dicas de detox para limpar o organismo após essas ‘pisadas na jaca’.
Lembrando que é necessário manter uma rotina de alimentação saudável e exercícios após o detox.
CANJA VEGANA
Ingredientes
50 g de couve flor picadinha (só as flores)
50 g de cebola picada
50g de cenoura picada em cubos
50g de inhame cortado em cubos
20 g de alho poró picado
1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picada)
1 alho ralado
1 colher sopa de azeite extra virgem
Pimenta-branca a gosto
SHAKE DE MORANGO
Ingredientes
100 e 120 g de morango congelado
1 colher sopa de chia
1/2 colher de café de gengibre em pó
iogurte proteico 150g
SUCHÁ DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 colher de sopa da mistura de camomila e mulumgu (erva seca)
200 ml de água
100 ml de suco concentrado de maracujá
Ferver a água, acrescentar a erva e deixar em infusão por 5 minutos. Coar o chá e acrescentar a polpa de maracujá.
Essas são algumas opções para manhã e noite.