Home
Estilo de Vida
Tour explora gastronomia de quiosques na orla do Rio de Janeiro
Estilo de Vida

Tour explora gastronomia de quiosques na orla do Rio de Janeiro

publisherLogo
Rota De Férias
18/07/2022 15h36
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15099137/original/open-uri20220719-18-gjuahx?1658228311
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Conhecidos por seus receitas deliciosas, mais de 160 quiosques na orla do Rio de Janeiro prepararam pratos especiais para a 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla, realizado em julho. De olho nesse cenário, a Orla Rio, instituição que busca revitalizar a região carioca, e a agência C2Rio lançaram pacotes que exploram o melhor da comida praiana.

Tour pelos quiosques na orla do Rio de Janeiro

É possível escolher entre cinco tours, que exploram regiões diferentes da Cidade Maravilhosa. Cada uma das experiências consiste em visitar cinco quiosques da orla para provar um menu degustação composto por dois pratos principais e três aperitivos participantes do festival.

Com cinco horas de duração, os pacotes custam R$ 283,50 (sem bebidas e sobremesas) e contam com um guia especialista no roteiro gastronômico.

Confira detalhes de cada um deles:

Rota Barra de Tijuca I

O pacote inclui:

  • Visitação de cinco quiosques em transporte climatizado.
  • Transporte de ida e volta de hotéis da Barra da Tijuca.
  • Prato 1: Cordeiro Carioca - carré de cordeiro grelhado, arroz de coentro com xerém de castanha de caju, creme de batata baroa, vinagrete de pimenta de cheiro e hortelã com pitadas de zaatar.
  • Prato 2: Burrito Carioca - Peixe e camarão empanado, guacamole, coleslaw, aioli e queijo coalho.
  • Aperitivo 1: Torresminho de Panceta com Goiabada - Torresminho com goiabada levemente picante, picles de cebola roxa da casa e coentro.
  • Aperitivo 2: Camarão que Dorme o Nhoque Leva - nhoques fritos de baroa recheados de cogumelo com fonduta de catupiry e camarões.
  • Aperitivo 3: Casquinha de Camarão - barquinho feito com massa de pastel recheado com creme inspirado na moqueca de camarão baiana e um toque carioca.

Rota Barra de Tijuca II

O pacote inclui:

  • Visitação de cinco quiosques em transporte climatizado.
  • Transporte de ida e volta de hotéis da Barra da Tijuca.
  • Prato 1: Risoto do Moreno - Risoto de funghi com medalhão.
  • Prato 2: Smash Mac'n Cheese - Hambúrguer com pão brioche, dois smash's, dois queijos cheddar, Mac'n Cheese Seara e farofa de bacon.
  • Aperitivo 1: Camarão que Dorme a Barca Leva - camarões empanados na farinha panko com recheio de pasta de kani.
  • Aperitivo 2: Bolinho de Vatapá com Camarão - Massa de tilápia com camarão, azeitei de dendê acompanhado de camarão e molho especial da casa.
  • Aperitivo 3: Aquele Peixinho no Palito - Filé de peixe cortado em cubinhos com queijo provolone, temperado com ervas finas e empanado na farinha da casa, acompanhado com geleia de pimenta biquinho artesanal.

Rota Leme

O pacote inclui:

  • Visitação de cinco quiosques em transporte climatizado.
  • Transporte de ida e volta de hotéis da Zona Sul.
  • Prato 1: Samba no Fundo do Mar - Chapa de camarão grelhado com linguiça de peixe com shitake acompanhado de milho cozido na manteiga e queijo coalho grelhado.
  • Prato 2: Salmão a la Pará - salmão, crosta de castanha do Pará, com melaço de cana-de-açúcar e risoto de limão siciliano.
  • Aperitivo 1: Torresmo da Cris - Panceta temperada e marinada com ervas e especiarias e um toque especial com tempero da Cris.
  • Aperitivo 2: Ceviche Tatuí - Ceviche de peixe branco marinado em limão, com milho assado, cubos de manga, cebola roxa, chips de batata doce e sorvete artesanal de cajá.
  • Aperitivo 3: Sol de Tapioca - Cuia de tapioca recheada com bobo de camarão.

Rota Copacabana I

O pacote inclui:

  • Visitação de cinco quiosques em transporte climatizado.
  • Transporte de ida e volta de hotéis da Zona Sul.
  • Prato 1: Arroz de Costela - Costela desfiada com temperos, caldo de costela e arroz coberto com farelo de bacon, queijo maçaricado na mesa e ovo cozido.
  • Prato 2: Submarino - canjiquinha cremosa feita com camarão, bacon e queijo fundido.
  • Aperitivo 1: Gol de Placa - pastéis de calabresa com gorgonzola e molho chimichurri.
  • Aperitivo 2: Ceviche do Urso - ceviche de salmão com caju, cebola roxa marinado com limão siciliano e limão verde.
  • Aperitivo 3: Coxinha da Brahma - coxinha feita com massa de cerveja e recheio de camarão com catupiry.

Rota Copacabana II

O pacote inclui:

  • Visitação de cinco quiosques em transporte climatizado.
  • Transporte de ida e volta de hotéis da Zona Sul.
  • Prato 1: Atum em Crosta de Gergelim - Atum em crosta de gergelim com molho Teriyaki, acompanha mix de folhas, arroz e batata frita.
  • Prato 2: Bananinha de Copa - Banana grelhada, arroz cremoso com queijo brie, gorgonzola e bacon.
  • Aperitivo 1: Coxinha da Brahma - coxinha feita com massa de cerveja e recheio de camarão com catupiry.
  • Aperitivo 2: Gol de Placa - pastéis de calabresa com gorgonzola e molho chimichurri.
  • Aperitivo 3: Aperitivo do Chef- contra filé acebolado com bechamel e queijo servido com pão francês.

PLANEJE SUA VIAGEM

Ao planejar uma viagem para conhecer os quiosques na orla do Rio de Janeiro, é importante ficar atento a uma série de detalhes. Na hora de comprar passagens aéreas mais baratas, alugar carros e reservar hotéis, bem como passeios, transfers e ingressos para eventos, usamos as ferramentas abaixo, sempre muito úteis.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também