16° Festival da Cultura Coreana acontece no Bom Retiro neste mês
Virgula
Em comemoração aos 60 anos da imigração coreana no Brasil, acontece nos dias 19 e 20 de agosto (sábado e domingo) o 16° Festival da Cultura Coreana.
> Siga o Virgula no Instagram! Clique e fique por dentro do melhor do Entretê!
O evento, que é uma iniciativa da Associação Brasileira dos Coreanos (ABC), tem o apoio do Centro Cultural Coreano no Brasil, do Comitê de Desenvolvimento do Bom Retiro (Feira do Bom Retiro) e da Prefeitura de São Paulo, e será realizado na Praça Coronel Fernando Prestes (também conhecida como Praça Tiradentes), no Bom Retiro, das 11h às 21h, com entrada gratuita para os visitantes.
Neste ano, o evento espera receber mais de 50 mil pessoas. A entrada será realizada próximo à estação Tiradentes, com acesso pela linha azul do metrô. A programação do Festival desse ano fará jus à celebração dos 60 anos da imigração coreana no Brasil. Segundo a organização do evento, algumas atrações inéditas estão reservadas para o final de semana, entre elas a final da 11ª edição do Concurso K-Pop Festival (às 16h do dia 19) e a apresentação de dois grupos vindos diretamente da Coreia: Yedam Y Group (dança tradicional coreana) e Dosi Band (música contemporânea), no sábado e domingo, às 18 horas. As atrações são organizadas pelo Centro Cultural Coreano no Brasil.
Outra atração internacional é o Siga Company (dança contemporânea), que se apresenta no domingo às 17h20. Quem estiver no Festival também poderá assistir ao GaMuSeong, grupo que mistura gayageum-byeongchang (instrumento tradicional coreano com canto), dança tradicional coreana e canto lírico coreano. A apresentação vai acontecer no dia 19, às 14 horas.
No mesmo dia, às 15h, outra novidade está reservada. Será a performance especial de preparação de um Bibimbap gigante, que será feita por representantes da comunidade coreana do Bom Retiro. O Bibimbap, também chamado de “arroz mesclado”, é um prato tradicional da culinária coreana composto por uma base de arroz, o qual são colocados diversos ingredientes coloridos e saborosos dispostos artisticamente.