The Office: receita do famoso chili do Kevin ‘vaza’; confira!
Tecmundo
Ao longo de suas 9 temporadas, The Office trouxe muitos momentos cômicos e inusitados ao retratar o cotidiano na empresa de papel Dunder Mifflin. Um dos casos mais lembrados pelos fãs da série é a abertura do episódio 5x26, o qual começa com Kevin Malone (Brian Baumgartner) levando uma panela de chili ao escritório. Na cena, o personagem derruba seu famoso alimento, cuja receita foi encontrada nos Termos de Serviço do streaming Peacock.
“Pelo menos uma vez por ano, eu gosto de trazer um pouco do meu famoso chili. O truque é não cozinhar demais as cebolas. Eu levo isso muito a sério, provavelmente é a coisa que eu faço melhor”, narra Kevin enquanto tenta limpar a bagunça.
A curiosidade foi notada por uma fã que postou um vídeo no TikTok, brincando que o passo-a-passo para o preparo do prato estaria escondido na página do streaming devido a poucas pessoas prestarem atenção nesses tipos de documentos. Confira!
Aprenda a fazer o Famoso Chili do Kevin, de The Office
Ingredientes
- 4 pimentas poblano secas
- 2 colheres de sopa de óleo (vegetal, canola ou semente de uva)
- 1,5 Kg de carne moída (com 80% de carne magra e 20% de gordura)
- 2 cebolas amarelas médias, bem picadas
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta jalapeño grande, bem picada
- 1 colher de orégano seco
- 2 colheres de chá de cominho moído
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de pasta de tomate
- 24 latas de cerveja (lager ou pale ale)
- 3 latas de feijão carioca, escorrido e lavado
- 3 xícaras de caldo de carne
- 2,5 xícaras de tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de sal kosher
- Cebolinha picada, queijo Jack ralado e creme de leite para cobrir
Modo de preparo
- Corte as pimentas poblano em pedaços, descartando sementes e caules. Em uma panela grande e pesada ou forno holandês, torre as pimentas em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente até ficar muito perfumado, de 3 a 4 minutos. Transfira para um processador de alimentos ou moinho de especiarias e processe até ficar bem moído. Deixe separado.
- Coloque óleo na panela e aqueça em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente para quebrar a carne em pedaços pequenos, até dourar bem (cerca de 6 minutos). Usando uma escumadeira, transfira a carne para um prato e reserve.
- Adicione a cebola à panela e cozinhe brevemente em fogo médio-alto até ficar levemente amolecida, cerca de 2 minutos. O segredo é não cozinhar demais as cebolas.
- Com um espremedor de alho, pressione o alho diretamente na panela, 1 dente de cada vez. Em seguida, misture jalapeños, orégano, cominho, pimenta caiena e pasta de tomate. Mexa e cozinhe até ficar perfumado por cerca de 2 minutos. Adicione a cerveja e continue a cozinhar, mexendo e raspando a panela por cerca de 7 minutos.
- Enquanto isso, coloque o feijão em uma tigela grande e amasse brevemente com um espremedor de batatas até que esteja quebrado, mas não totalmente amassado.
- Adicione o purê de feijão, caldo, tomate, sal e carne cozida à panela. Cubra e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo para manter a fervura e cozinhe por 2 horas para que tudo se misture na panela. Retire do fogo, descubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora (também pode ser refrigerado 8 horas ou durante a noite).
- Reaqueça suavemente, prove e adicione mais sal, se necessário, e sirva com suas coberturas favoritas. Recomendamos cebolinha picada, queijo Jack ralado e creme de leite.
No Brasil, as 9 temporadas de The Office estão disponíveis no HBO Max e Star+.