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Brasileiros mudaram hábitos alimentares em decorrência da pandemia, aponta pesquisa
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Brasileiros mudaram hábitos alimentares em decorrência da pandemia, aponta pesquisa

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Aventuras Na História
12/06/2021 13h15
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De acordo com informações publicadas na última sexta-feira, 11, pelo G1, uma pesquisa realizada pela empresa de consultoria Kantar, divulgou dados sobre as mudanças nos hábitos alimentares dos brasileiros em meio à pandemia do novo coronavírus.

Segundo revelado na publicação, a alta nos preços dos alimentos vinda com a inflação provocou alterações nas refeições das famílias brasileiras. Com isso, as classes menos favorecidas trocaram a opção tradicional de proteína, como as carnes, para comidas mais baratas, entre elas: salsicha, linguiça, peixe, hambúrguer, pão com presunto, sopa, mingau, pipoca e tapioca.

De acordo com os dados oficiais sobre a inflação no Brasil, os preços das carnes aumentaram em 2,24% em maio, o que representa uma variação de 38% no preço desses alimentos nos últimos 12 meses.

Com isso, as comidas embutidas e congeladas ganharam um espaço maior na geladeira dos brasileiros, por apresentarem um preço mais acessível, como revelou a coordenadora de marketing da divisão Worldpanel da Kantar, Luisa Teruya.

Os dados mostram que inflação neste momento pandêmico provocou mudanças em refeições preparadas dentro e fora de casa, já que para economizar, grande parte da população também passou a aderir às marmitas em ambiente de trabalho.


Sobre a Covid-19

De acordo com as últimas informações divulgadas pelos órgãos de saúde, atualmente, o Brasil registra 17,3 milhões de pessoas infectadas, e as mortes em decorrência da doença já chegam em 484 mil no país.  

Em 1º de dezembro de 2019, o primeiro paciente apresentava sintomas do novo coronavírus em Wuhan, epicentro da doença na China, apontou um estudo publicado na revista científica The Lancet em fevereiro deste ano.  

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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