Home
Notícias
Afinal, por que colocamos uva passa na comida?
Notícias

Afinal, por que colocamos uva passa na comida?

publisherLogo
Aventuras Na História
24/01/2023 21h11
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15394080/original/open-uri20230124-18-7u4lou?1674596971
©Foto de Antoni Shkraba no Pexels
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Presente especialmente nos pratos de festas de fim de ano, a uva passa é um item indispensável principalmente se combinada com o arroz, carregando consigo essa simbologia das festividades. O professor Vitor Soares explicou em seu perfil no TikTok, o motivo por trás da escolha da fruta nas comidas.

De acordo com Vitor, em seu vídeo, a uva é uma fruta natural desidratada e o consumo dessas frutas tem sua origem na antiguidade. No entanto, é comum até os dias de hoje  gerando até mesmo discussões nas reuniões de família por dividir opiniões. 

A uva passa é desidratada para aumentar a sua conservação. Uma das origens dessas uvas, é no mediterrâneo, quando elas caiam das palheiras e em decorrência do clima, secavam naturalmente.

Simbologia da uva passa

A uva passa carrega consigo, não apenas a simbologia de festa, mas também de longevidade, prosperidade e fartura. Isso porque na Roma Antiga, durante as festividades do início do inverno, sementes e frutas eram desidratadas para que pudessem suportar o frio. 

Confira abaixo o vídeo!

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também