Fábrica das sopas Campbell é processada por poluir lago nos EUA
Aventuras Na História
A Campbell, conhecida fabricante de sopas enlatadas, está sendo processada pelo Departamento de Justiça dos Estados Unidos e por grupos ambientalistas, acusada de poluir o Lago Erie.
Bactérias e fósforo em níveis elevados foram identificados como poluentes presentes nas águas devido às atividades de enlatamento das sopas. Estas operações envolvem processos como lavagem térmica, mistura e enchimento de latas, além da produção de sucos, molhos e sopas de frutas e vegetais.
Segundo informações do portal UOL, as ações judiciais alegam que a marca permitiu a poluição descontrolada das águas por anos.
Além disso, afirma-se nos processos que a fábrica da Campbell, localizada no município de Napoleon, despejou águas residuais e poluentes no rio Maumee, que deságua no Lago Erie. De acordo com a Environment America e a Lake Erie Waterkeeper, são despejados diariamente cerca de 5 milhões de galões de águas residuais no rio.
As substâncias encontradas na água podem causar diversas doenças, incluindo respiratórias, infecções do trato urinário e outros problemas de saúde. Além disso, as águas residuais contribuem para a proliferação de algas tóxicas nas margens do Lago Erie, conforme documentos judiciais obtidos pela CBS News.
Resposta da empresa
Segundo a fonte, a Campbell Soup afirmou que tomou medidas para melhorar suas operações. A fábrica em Napoleon emprega cerca de 1.500 pessoas e é a maior da empresa, embora esteja localizada em uma cidade pequena, com menos de 9 mil habitantes.
"Temos investimentos de capital planejados para resolver esse problema permanentemente", prosseguiu a companhia, em nota encaminhada à CBS News. "Continuaremos a trabalhar com reguladores e outras partes interessadas para melhorar nossas operações e cumprir todas as regulamentações ambientais", destacou.