Conheça o benefício da água saborizada para nossa saúde
Anamaria
Refrescante, saudável e com pouquíssimas calorias, a água saborizada é uma excelente pedida para hidratar nos dias mais quentes e dar aquele empurrãozinho para ficar mais fácil tomar água nos dias mais frios. Sim, afinal, não podemos deixar de nos hidratar mesmo com as temperaturas mais amenas.
A preparação é simples: além da água gelada purificada, leva apenas ervas, especiarias e frutas, como alecrim, gengibre, limão ou laranja. Mas qual é a mais indicada? A IBBL, empresa dedicada a cuidados com a água, responde. Vem ver.
O MELHOR TIPO
O tipo de água ingerido também é importante para a saúde. O líquido, quando não é bem filtrado, leva ao organismo substâncias tóxicas, como o próprio cloro, usado no tratamento da água. O acúmulo desses materiais ocasiona em resíduos sólidos, ou até mesmo químicos, que vão direto para a corrente sanguínea e para os rins, causando problemas de saúde no futuro. Por isso, é recomendado o uso de purificadores que limpem a água, retirando partículas tóxicas, sabores e odores, tornando-a mais pura.
RECEITINHAS DO BEM
ÁGUA SABORIZADA COM LIMÃO E ALECRIM
INGREDIENTES
- 5 rodelas de limão-siciliano
- 1 ramo de alecrim
- 1 litro de água, de
- preferência de um purificador
- Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e beba em seguida.
Dica: o alecrim possui vitaminas A e K, enquanto o limão é rico em vitamina C. A junção desses elementos ajuda no sistema imunológico e tem ação antioxidante. Os dois ingredientes também possuem propriedades digestivas.
ÁGUA SABORIZADA COM GENGIBRE E HORTELÃ
INGREDIENTES
- 5 rodelas de gengibre
- 1 ramo de hortelã
- 1 litro de água, de
- preferência de um purificador
- Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes e beba em seguida.
Dica: o gengibre se torna o principal ingrediente por sua ação termogênica e seu papel na manutenção da imunidade. Quanto à hortelã, ele oferece um sabor refrescante e agradável, além de possuir ação digestiva.