Home
Entretenimento
10 livros com receitas incríveis para inspirar nas reuniões de fim de ano
Entretenimento

10 livros com receitas incríveis para inspirar nas reuniões de fim de ano

publisherLogo
Caras
11/12/2023 17h23
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/15929785/original/open-uri20231211-18-1erul23?1702316727
©Reprodução/Amazon
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

O fim do ano está se aproximando e, com ele, várias oportunidades de reunir a família e os amigos para compartilhar momentos incríveis, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma lista com 10 livros cheeeeios de receitas inspiradoras, e que prometem agradar todos os gostos nas confraternizações!

Confira nossa seleção de obras e escolha suas favoritas:

1. Ser saudável é uma delícia, de Carol Bustamante Franciscato e Rodolfo Bustamante: https://amzn.to/3v06qas

Neste livro, a dupla de sucesso “Irmãos na Cozinha”, mostra como adoçar a vida e, ainda assim, seguir uma dieta equilibrada e nutritiva. De torta de limão a bolo de pote, passando por sorvetes, mousses, crepes e outras delícias, esse livro reúne 55 receitas doces de dar água na boca. Todas preparadas de forma saudável e prática e acompanhadas de dicas nutricionais.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

2. Gastronomia brasileira, de Instituto Le Cordon Bleu: https://amzn.to/46TvpK1

Com o objetivo de tornar a prática acessível a todos - de profissionais a amadores - esse livro traz 80 receitas, curiosidades históricas, dicas de substituição de ingredientes e explicações sobre técnicas e preparos, além de fotos ilustrativas de diversos pratos brasileiros incríveis.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

3. Todas as sextas, de Paola Carosella: https://amzn.to/3RMuerD

Esta obra combina um relato autobiográfico arrebatador de Paola Carosella, com uma seleção de mais de 90 receitas que fizeram o sucesso dos menus executivos da chef às sextas-feiras em seu restaurante em São Paulo.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

4. Confeitaria escalafobética, de Raiza Costa: https://amzn.to/3NowXEW

Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef Raiza Costa, sempre acompanhadas de importantes técnicas. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas, de um jeito simples e divertido. 

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

5. Panelinha: receitas que funcionam, de Rita Lobo: https://amzn.to/48e1MUE

Com mais de 550 receitas, este livro reúne toda a experiência do Panelinha da Rita Lobo, para ajudar você a ganhar autonomia e manter uma alimentação saudável - e muito saborosa - em todas as refeições.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

6. Le Cordon Bleu: todas as técnicas culinárias, de Jeni Wright e Eric Treuille: https://amzn.to/4790fP3

Um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, das mais simples às mais avançadas, com mais de 800 segredos de preparação de cozinha, ilustrados passo a passo. Reúne receitas que vão da cozinha clássica francesa e italiana às tradições culinárias do Oriente.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

7. Pão nosso, de Luiz Américo Camargo: https://amzn.to/3t3wPE1

Além de ensinar os segredos do levain, o fermento natural, Luiz Américo Camargo ainda propõe receitas caseiras que passaram pelo seu rigor de crítico de gastronomia. São dezenas de pães: integral, de nozes, de azeitona, de mandioca, baguete, até panetone tem. E você também vai encontrar refeições inteiras em torno das fornadas. Da irresistível salada panzanella, passando pela surpreendente rabanada salgada até um ragu de linguiça que é de limpar o prato ― com pão, naturalmente.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

8. Dona Benta: comer bem: https://amzn.to/3TlntOC

Com milhões de exemplares vendidos desde seu lançamento em 1940, Dona Benta se apresenta alinhado ao paladar do século XXI, mas sem alterar a essência das receitas que fazem sucesso há mais de 80 anos. O livro traz uma rica variedade de pratos que propõem uma imersão nos sabores da nossa cultura local - como arroz carreteiro e caldinho de feijão - além de uma viagem gastronômica ao redor do mundo - como risoto italiano e tiramisú. São mais de 1.500 receitas, essenciais para quem adora a arte de cozinhar. 

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

9. Caderno de receitas tradicionais da Toscana: https://amzn.to/3Nlbdtz

A aparente simplicidade da culinária toscana, porém sempre atenta à harmonia e ao equilíbrio dos sabores, é a sua principal característica, além da seleção de ingredientes de qualidade. Este livro contém mais de 200 deliciosas receitas da autêntica culinária toscana, incluindo massas, carnes e doces. São receitas "de família", passadas de avós para netas, que irão trazer muito prazer à sua mesa.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

10. Básico: enciclopédia de receitas do Brasil, de Ana Luiza Trajano: https://amzn.to/3TeY09q

O novo livro de Ana Trajano, apresenta a cozinha brasileira viva em várias versões. São 512 receitas, resultantes dos dezenove anos de andanças pelo nosso país e de muitas pesquisas da autora sobre a nossa culinária de raiz. O livro revela toda a diversidade gastronômica brasileira com belíssimas fotos de encher os olhos, passando pelos tira-gostos, pratos principais, sobremesas, pães e quitandas.

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


Vale lembrar que os preços e quantidade disponível dos produtos condizem com os da data da publicação deste post. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a CARAS Digital pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.

Aproveite Frete GRÁTIS, rápido e ilimitado com Amazon Prime: https://amznto/3a0brjU

Amazon Music Unlimited – Experimente 30 dias grátis: https://amzn.to/3d118OJ

Baixe agora o aplicativo da Amazon: https://amzn.to/3CV1VQy

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também