Bolo de chocolate já sai com calda pronta do forno; aprenda como fazer
![publisherLogo](https://timnews.com.br/system/media_partners/image_1x1s/4437/thumb/Bons_Fluidos.png)
Bons Fluidos
![icon_WhatsApp](/images/share/icon_WhatsApp.png)
![icon_facebook](/images/share/icon_facebook.png)
![icon_email](/images/share/icon_email.png)
![icon_WhatsApp](/images/share/icon_WhatsApp.png)
![icon_facebook](/images/share/icon_facebook.png)
![icon_email](/images/share/icon_email.png)
Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não fica a fim de pedir no aplicativo de entrega? Por que não fazer em casa? E antes de você pensar nos empecilhos, se tranquilize. Pois essa receita quase não suja a louça e não toma tanto tempo, por exemplo. E, principalmente, sim, a calda já sai pronta do forno. Então venha aprender a fazer este bolo de chocolate que o Leo Kazuya (@roledevegano) ensinou em sua conta do Instagram. Siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Massa do bolo
- 1/2 xícara de leite ou leite vegetal (120ml)
- 2 colher (sopa) de óleo vegetal (25g)
- 3/4 de xícara de açúcar cristal (150g)
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
- 2 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 1/4 de colher (chá) de sal
Calda que já sai pronta do forno
- 1/2 de xícara de açúcar cristal (100g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (5g)
- 3/4 de xícara de água fervendo (180ml)
Modo de preparo
Massa do bolo de chocolate: Primeiramente, em uma tigela grande, despeje o leite (vegetal, se tiver sido sua escolha), o óleo, o açúcar e a baunilha. Mexa bem. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal por cima da mistura líquida. Bata a massa com um fouet (batedor) até todos os ingredientes incorporarem. Derrame a massa do bolo em uma assadeira redonda média. Polvilhe o cacau e o açúcar por cima.
Calda que já sai pronta do forno: Em seguida, jogue a água fervente por cima da massa do bolo que ainda está líquida. Deixe que a água cubra ela por completo e fique ensopada. Não misture. Leve ao forno por 25 minutos a 170ºC. Deixe esfriar por 20 minutos, aproximadamente, antes de comer. Por fim, para deixar ainda mais gostoso, coloque uma bola de sorvete por cima.
![icon_WhatsApp](/images/share/icon_WhatsApp.png)
![icon_facebook](/images/share/icon_facebook.png)
![icon_email](/images/share/icon_email.png)