Esses alimentos podem aumentar o risco de demência e Alzheimer; veja
Bons Fluidos

Estudos antigos já apontam que hábitos prejudiciais à saúde, como alcoolismo, sedentarismo e tabagismo, estão associados ao surgimento de doenças neurodegenerativas. Uma nova pesquisa, publicada pela Nature Aging, também indicou que uma má alimentação é responsável por aumentar o risco de desenvolver demência, Alzheimer e Parkinson.
Confira os alimentos mais nocivos
Pesquisadores do Centro de Pesquisa em Envelhecimento do Instituto Karolinska, focados em entender doenças relacionadas ao envelhecimento, acompanharam a dieta de 5,7 mil pessoas, na faixa dos 70 anos de idade. Mas, diferente dos levantamento tradicionais, os cientistas suecos não impuseram um regime restrito aos participantes.
Em vez deste método, então, eles decidiram analisar os hábitos alimentares cotidianos dos voluntários por 15 anos. Posteriormente, classificaram as informações coletadas com base em dados de centros de pesquisa, separando quais seriam as dietas saudáveis e quais poderiam desencadear enfermidades.
Assim, de acordo com o estudo, foi possível constatar que o consumo excessivo de carne vermelha, alimentos processados e bebidas açucaradas está ligado à maior ocorrência de distúrbios mentais que surgem com o avanço da idade, como demências, principalmente o Alzheimer. Além disso, o levantamento mostrou que essas comidas ainda aumentam o risco de desenvolver Parkinson.
Em contraposição, os regimes ricos em vegetais, frutas, peixes e gorduras boas se mostravam benéficos para a saúde. Segundo os estudiosos, nos momentos finais do experimento, aqueles que seguiram essa dieta apresentavam, em média, de duas a três doenças crônicas a menos em comparação com aquelas que consumiram os alimentos nocivos.
“Nossos resultados mostram a importância da alimentação para influenciar o desenvolvimento de multimorbidade em populações idosas”, afirmou o pesquisador Adrián Carballo–Casla, em entrevista ao ‘Daily Mail’.
Essa dieta que pode reduzir em 23% chances de Alzheimer
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