Existem três alimentos que não te saciam; descubra quais são eles

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Você sabia que existem três alimentos que, quando comemos, não nos saciam? Muito provavelmente, alguns minutos depois que você os ingeriu, sentiu fome novamente. Então descubra quais são e veja os motivos:
Três alimentos que não nos saciam
Pão branco
Se você comer apenas pão branco no café da manhã ou da tarde, menos de duas horas depois, a fome aparecerá novamente. O motivo é que a farinha de trigo tem pouco teor de fibras. Essas, por sua vez, serão digeridas muito rapidamente, ou seja, o açúcar vai aumentar, a insulina vai ativar para diminuí-lo e, assim, ocorrerá uma queda de energia, o que irá deixar a pessoa com mais fome que antes. Em vez dele, então, prefira pães integrais, feitos com grãos ou alimentos com fibras.
Batata frita
A batata frita não causa saciedade pelo mesmo motivo, a pouca presença de fibras. Ademais, a adição de sal tende a aumentar a fome. Então opte pelo alimento cozido, assado e com casca
Iogurte light
Por fim, o caso do iogurte light é parecido com o do pão, por causa da adição de açúcar e adoçantes para melhorarem o sabor. Esses elementos geram picos de insulina, o que dá a sensação de estar faminto novamente. Além disso, por ser líquido, a pessoa não precisa mastigar, e estudos apontam que o ato está ligado à capacidade de saciar. A indicação é misturá-lo com frutas, aveias, granola e oleaginosas.
Comer alimentos em frente à TV atrapalha a saciedade
Você sabia que comer em frente à TV pode atrapalhar os sinais cerebrais da fome e da saciedade? Segundo a apuração feita pelo G1, isso acontece porque a falta de atenção plena não permite que a pessoa coma mais devagar ou mastigue bem. Ambas as ações permitem que o corpo entenda quando estamos satisfeitos e, assim, evite excessos. Com isso, a alimentação também torna-se menos consciente e mais automática.
O mesmo acontece com os celulares, por exemplo. Crianças e adolescentes costumam ficar vendo a vida das pessoas nas redes sociais enquanto comem, causando a mesma distração. Porém, o efeito pode ser ainda pior, causando seletividade e impulsividade, e podendo levar à ansiedade e depressão. Ademais, o tempo da refeição pode aumentar e a percepção de sabores e texturas reduz. Clique aqui e leia a matéria completa.


