Quais são os cinco alimentos que não devem passar mais de dois dias na geladeira?

Bons Fluidos






Dizemos que é raro, mas sempre acontece! Muitas vezes, após uma refeição , guardamos as sobras na geladeira. No entanto, o que parece ser um hábito comum e inocente, pode ser perigoso. De acordo com especialistas, existem alimentos que não devem ficar no refrigerador por mais de dois dias!
Mantenha a atenção para estes cinco alimentos
Ao jornal ‘El Tiempo’, a nutricionista e autora do livro ‘Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes’ (em tradução literal, Me diga o que você come e eu te direi qual bactéria você tem), Blanca García Orea, explicou que armazenar comidas com determinadas características – como pH neutro, umidade e nutrientes em proteínas ou amido – pode ocasionar o “crescimento de microrganismos patogênicos”, responsáveis por causar doenças. “Soma-se ao fato de que os alimentos não são mantidos sob controle de temperatura e/ou data de validade, eles produzem toxinas que podem causar intoxicação alimentar ”, afirmou.
De acordo com García, os ingredientes que apresentam maior risco e que não devem permanecer na geladeira por mais de dois dias, são:
- Peixe cru ou marinado
- Arroz
- Macarrão
- Ovos cozidos
- Carne moída crua
Ademais, há outros cuidados que devemos tomar ao armazenar alimentos, como garantir a higiene e qualidade dos recipientes, além de evitar guardar comidas quentes. “É fundamental manter os alimentos, que queremos conservar, em recipientes limpos e bem fechados. Sem rachaduras ou poros, pois esses podem causar contaminação . Outra dica é garantir que a temperatura da geladeira esteja entre 0 e 4°C”, detalhou a porta-voz do Colégio de Dietistas e Nutricionistas da Catalunha, Núria Mallén, ao ‘El Tiempo’.
O que não pode congelar
Além disso, é necessário ter atenção com as comidas que são guardadas no congelador. Segundo a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional, se deve evitar congelar frutas e vegetais crus, ovos com casca, alimentos ricos em gordura e frituras. O órgão explicou que o descongelamento pode alterar tanto o gosto, como a textura dos alimentos. Esse processo também aumenta o risco de contaminação.


