TIM News utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência e publicidade e recomendar conteúdo, de acordo com a nossa Privacidade . Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Aceitar
Home
Estilo de Vida
7 receitas de chá para ajudar a tratar a tosse
Estilo de Vida

7 receitas de chá para ajudar a tratar a tosse

publisherLogo
Portal Edicase
18/04/2025 17h00
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16509240/original/open-uri20250418-18-1qk2lnv?1745000174
©Chá de alho e mel (Imagem: iNeeKan | Shutterstock)
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

O consumo de chá é uma maneira de ajudar a aliviar os sintomas da gripe, como a tosse. Essas bebidas quentes, preparadas com ingredientes naturais, possuem propriedades medicinais que ajudam a acalmar a garganta irritada e combater infecções.

Além disso, oferecem uma sensação reconfortante, especialmente durante os meses frios, promovendo o bem-estar geral e auxiliando no relaxamento do corpo e da mente. Mas lembre-se: os chás não devem substituir a orientação médica nem os medicamentos recomendados pelo profissional.

A seguir, confira 7 receitas de chá que ajudam a tratar a tosse! 

Chá de alho e mel

Ingredientes

  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione os dentes de alho. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de alcaçuz

Ingredientes

  • 1 colher de chá de raiz de alcaçuz seca 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a raiz de alcaçuz. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de orégano

Ingredientes

  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • 200 ml de água 
  • Mel a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o orégano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Xícara de vidro com chá de eucalipto
Chá de eucalipto com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Chá de eucalipto

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de eucalipto frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o eucalipto. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com gengibre

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã 
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o gengibre. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de tomilho servido em caneca de cerâmica
Chá de tomilho com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Chá de tomilho com limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 240 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o tomilho. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de guaco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de guaco
  • 240 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas de guaco. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também