TIM News utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência e publicidade e recomendar conteúdo, de acordo com a nossa Privacidade . Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Aceitar
Home
Estilo de Vida
7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta
Estilo de Vida

7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta

publisherLogo
Portal Edicase
27/03/2025 17h00
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16492619/original/open-uri20250327-17-gyyjai?1743098602
©Chá de eucalipto com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

A dor de garganta é um sintoma que pode ser causado por doenças como amigdalites, faringites e laringites, que podem ser de origem viral, principalmente pelo vírus Influenza, ou bacteriana, pelo Streptococcus. Para aliviá-la, além do tratamento recomendado por um médico, é possível utilizar os chás caseiros como aliados, devido aos ingredientes com propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e calmantes.

Abaixo, confira 7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta!

Chá de eucalipto com limão

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas secas de eucalipto
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de eucalipto. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de casca de romã

Ingredientes

  • 10 g de casca de romã
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque a água e a casca da romã em uma chaleira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de cebola com limão

Ingredientes

  • 1 cebola descascada e cortada em quatro partes
  • Suco de 1 limão
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cebola e ferva por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o suco de limão, adoce com mel e sirva em seguida.

Xícara e pires de vidro com chá de anis-estrelado e canela. Colher de pau ao lado com anises-estrelados
Chá de anis-estrelado e canela (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Chá de anis-estrelado e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os anises-estrelados e a canela e ferva por 5 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de hortelã com própolis

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 10 gotas de própolis
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o própolis, misture e sirva em seguida.

Chá de sálvia servido em xícara de vidro e com folhas frescas de sálvia ao lado.
Chá de sálvia com hortelã (Imagem: NatalyaBond | Shutterstock)

Chá de sálvia com hortelã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia
  • 5 folhas de hortelã frescas
  • 250 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a sálvia e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de alho com limão e mel

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 250 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Coe e espere amornar. Adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também