Saiba como manter o corpo em dia com chás detox
Anamaria
Os chás são versáteis e adorados pela maioria das pessoas. O que poucos sabem, no entanto, são os inúmeros benefícios da bebida para a saúde e, por isso, acabam consumindo-a apenas pelo seu sabor.
De acordo com Mariana Arraes, médica experiente em emagrecimento e longevidade saudável, os chás acalmam a mente, melhoram a qualidade do sono, diminuem os níveis de colesterol no sangue, ajudam a desintoxicar o organismo e controlam até a pressão arterial, reduzindo as chances de problemas cardiovasculares, além de auxiliar no processo de emagrecimento.
“Depois de exagerar na comida, é preciso desintoxicar o corpo. Para isso, nada melhor do que tomar alguns chás com propriedades diuréticas, como pholia magra, cactinea, hibiscos”, orienta a especialista.
Essas bebidas ajudam a ter mais qualidade de vida e são extremamente saborosas. Mas, atenção: todos os chás, se consumidos além da quantidade recomendada, podem provocar desconforto estomacal, náuseas e alterações intestinais, como diarreia e aumento de flatulência.
“A melhor hora para tomar um chá é pela manhã, em jejum, e à noite, antes de dormir. A bebida não quebra o jejum e, portanto, também pode ser consumida durante esse período, desde que não seja adoçada”, conclui.
ANOTA AÍ
A especialista indica ingerir durante o dia o chá de pholia magra, cactinea, capsaicina, casca de abacaxi e hibiscos. Já à noite, prefira o de camélia, valleriana, passiflora e derivados. Separamos uma receita para cada período, com o objetivo de facilitar o processo de emagrecimento e desintoxicação:
CHÁ DE HIBISCO
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de hibiscos desidratados
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- Suco de 1 limão
- Adoçante à gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com os hibiscos, a canela e os cravos. Deixe ferver por 2 minutos. Fora do fogo, adicione o suco de limão e adoce. Coe e sirva quente ou gelado.
CHÁ DE VALERIANA
Ingredientes
- 500 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de raiz de valeriana
Modo de preparo
Junte à água fervente a raiz de valeriana. Deixe repousar por 5 minutos, coe e beba.