Além da higienização: ritual para purificar os alimentos usando o Reiki
Bons Fluidos
Você já se perguntou quem cozinha seus alimentos quando você se alimenta fora de casa? E quando você está em casa, como você cozinha? E a pessoa que está cozinhando dentro de sua casa, como está a energia dela?
Não sei se você sabe, mas o ato de cozinha é sagrado e mágico desde antes de Cristo e depois de Cristo se tornou mais sagrado ainda, principalmente quando ele reparte o pão e diz a seus discípulos: “Tomai todos e comeis, este é o cálice do meu sangue”.
Comer de maneira saudável é sagrado. O alimento vem da terra, de gaia, da mãe natureza. Recebe as energias mais sutis do universo para te nutrir e alimentar. Mas, ao seu colhido, o alimento passa por um processo humano.
Você já se perguntou como está a energia e o coração de quem o colhe, transporta, embala, vende o alimento? Já imaginou todo processo energético que um alimento passa até chegar a você?
São tantas perguntas que dificilmente você já parou para analisar e se perguntar, mas, sim: são muitas energias acumuladas e mais aquelas que se somam quando eles estão sendo preparados e digeridos por você.
Ritual para purificar os alimentos
Uma ritualística simples que aprendi quando fazia Reiki e depois meu mestrado em Reiki foi utilizar o símbolo Choku-Rei para limpar todas as energias e você pode fazer isso em sua casa.
O significado do símbolo é: energia vital universal, luz divina, aqui e agora, início ou entrada de luz, estágio da geração e, ao mesmo tempo, a purificação.
Então todas as vezes que for se alimentar, preparar um alimento ou até mesmo colher uma fruta ou um legume, você pode desenhar energeticamente, ou apenas visualizar o símbolo sobre as refeições e alimentos. É ideal que você também repita o mantra Choku-Rei três vezes nesse mesmo momento.
Espero ter ajudado.
Paz e luz,
Kelida.