Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café!
Bons Fluidos
Bolos feitos com fruta são clássicos da cozinha brasileira! Limão, laranja, banana… maracujá! Pensando nisso, a confeiteira de sucesso e empresária Bruna Rebelo, que sempre compartilha receitas maravilhosas, ensina agora a preparar um bolo de maracujá fofinho e que fica uma delícia – ideal para acompanhar o cafezinho, seja de manhã ou de tarde!
Confeiteira ensina receita de bolo fofinho de maracujá
Ingredientes da massa:
- 150 g de manteiga
- 320 g de açúcar
- 240 g de ovos (separe as gemas e as claras)
- 160 g de polpa de maracujá batido
- 60 g de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento
- 1 g de sal
- 30 g de óleo vegetal
Ingredientes da cobertura:
- 215 g de suco de maracujá
- 40 g de açúcar
- 50 g de água
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. Em seguida entre com as gemas e bata até formar uma massa homogênea. Passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o sal. Adicione também a polpa do maracujá, o leite e o óleo vegetal. Bata novamente até formar uma passa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para outro recipiente e reserve.
Na batedeira, acrescente as claras e bata até atingir o ponto de neve. Agora, aos poucos, incorpore as claras em neve na massa, mexendo com uma espátula delicadamente debaixo para cima. Esta técnica será responsável por aerar a massa e deixar o bolo ainda mais fofinho.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos. Passado o tempo, retire a forma do forne, espere amornar e desenforme. Você poderia degustar o bolo assim mesmo, mas, se preferir, pode incrementar a receita com uma calda. Vamos a ela.
Em uma panela, coloque o suco do maracujá, o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até engrossar levemente.
Após a calda esfriar, jogue por cima do bolo e sua sobremesa estará pronta para ser servida.