O que comia a primeira classe do Titanic antes do naufrágio?
Aventuras Na História
No trágico dia 14 de abril de 1912, o navio RMS Titanic afundou após colidir com um iceberg. Ao longo dos anos, a história do naufrágio foi amplamente repercutida, sendo eternizada em diversas produções literárias e cinematográficas. Contudo, não só a história do acidente faz parte do imaginário popular, como também a dinâmica do navio antes do ocorrido.
Dentre os assuntos que intrigam as pessoas, está o que comia cada 'classe' do Titanic. O cardápio da primeira classe foi resgatado na época, graças ao sobrevivente Abraham Lincoln Solomon.
Confira abaixo algumas das várias opções do cardápio da primeira classe do Titanic:
- Vários tipos de queijos
- Rosbife
- Maionese de salmão
- Sardinha defumada
- Torta de presunto
- Vitela
- Salsicha bolonhesa
- Anchovas norueguesas
- Ovos
- Consomê fermier
- Camarões
- Frango à la Maryland
- Salada de ave
Vale ressaltar que a segunda e a terceira classe tinham menos opções no cardápio. Portanto, quanto maior o poder aquisitivo, mais as refeições eram variadas e apetitosas.
Ficou curioso para saber quais os cardápios das outras classes do Titanic? Ouça agora o 'Desventuras na História', apresentado pelo professor de História, Vítor Soares. Fique por dentro dos próximos episódios, a partir da principais plataformas de áudio.
Clique aqui e fique ligado na programação!
Ouça o episódio:
+++Acompanhe Vítor Soares no Instagram:
DESVENTURAS / ESTADOS UNIDOS
A obra "Guerra dos Mundos", escrita pelo britânico H.G Wells, foi responsável por uma das maiores polêmicas dos Estados Unidos. O livro em questão causou pânico após uma transmissão radiofônica, que fez com que a população acreditasse que a Terra estava sendo invadida por alienígenas.
Leia mais aqui!