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Limão siciliano é a fruta mais saudável do mundo, segundo pesquisa
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Limão siciliano é a fruta mais saudável do mundo, segundo pesquisa

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Bons Fluidos
09/07/2025 19h12
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Pequeno, amarelo e com um aroma marcante. Usado em receitas doces e salgadas, no chá da manhã ou em um refrescante copo de limonada. Versátil, o limão siciliano conquistou a cozinha e, agora, o topo do ranking de frutas mais saudáveis do mundo.

Segundo um estudo da William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), que analisou a densidade nutricional de diferentes alimentos, o limão siciliano aparece como a primeira fruta da lista – e ocupa a 28ª posição geral, atrás apenas de vegetais verdes como agrião, espinafre e couve.

Por que ele é tão especial?

Além de conter poucas calorias, essa fruta é riquíssima em vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio e fósforo. O ranking levou em conta a relação entre os nutrientes oferecidos e o valor calórico. Ou seja, quanto mais benefícios com menos calorias, melhor avaliado o alimento.

Os benefícios para a saúde

1. Fortalece o sistema imunológico

Apenas uma porção já oferece até 90% da ingestão diária recomendada de vitamina C, fundamental para proteger o organismo de infecções e combater os radicais livres.

2. Melhora a absorção de ferro

Para quem segue dietas vegetarianas ou veganas, o limão siciliano é um ótimo aliado. Ele aumenta a absorção de ferro presente em vegetais, ajudando na prevenção da anemia.

3. Combate o envelhecimento precoce

Graças à sua ação antioxidante e à presença de sais minerais essenciais, ele ajuda a manter as células saudáveis e protege contra doenças cardiovasculares.

4. Previne pedras nos rins

O ácido cítrico presente na fruta pode ajudar a impedir a formação de cálculos renais. Estudos sugerem que o consumo regular de limonada natural tem efeitos positivos na prevenção desse problema.

Como incluir o limão siciliano no dia a dia?

Sua versatilidade é um dos maiores trunfos. Ele pode ser usado em: temperos para saladas e vegetais grelhados; sucos, chás e drinques naturais; receitas de bolos, sobremesas e marinadas; substituição do limão tahiti, trazendo um sabor mais suave e levemente adocicado. Uma ótima dica, aliás, é congelar as raspas da casca e utilizá-la como toque final em preparações doces ou salgadas. Assim, você pode aproveitar o máximo do potencial da fruta!

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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