Exótica e nutritiva; conheça os benefícios da pitaya
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Conhecida como dragon fruit em outros países, a pitaya é uma fruta que tem uma parte externa chamativa e marcante. Há três variedades, que se diferenciam apenas pela cor de sua camada externa e pelo colorido interno. A Hylocereus polyrhizus tem camada externa rosa forte e é branca na parte interna. Já a Hylocereus megalanthus tem a camada externa pink e apresenta a parte interna vermelha. A Selenicereus undatus tem a camada externa amarela e a parte interna é branca. As três apresentam as maiores diferenças em sua aparência, já que o sabor não muda muito.
A fruta lembra um pouco o kiwi, mas com a vantagem da praticidade, não precisando descascá-la para comer, basta cortar ao meio e saborear com colher, cortando em pedações ou mesmo mordendo, como se fosse uma maçã. Originária da América Central espalhou-se pelo mundo e tornou-se comum em países da Ásia, como a Indonésia. No Brasil, porém, é cultivada em São Paulo.
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A fruta é rica em gorduras monoinsaturadas, ou seja, ajuda a melhorar a saúde cardíaca, diminuindo os níveis do colesterol ruim e, ao mesmo tempo, melhorando os índices do colesterol bom. Consumir pitaya pode melhorar sua saúde cardíaca e aumentar o número de antioxidantes no organismo, além de ajudar a eliminar metais pesados do organismo, responsáveis pela formação de tumores. Cheia de vitamina C, favorece a imunidade e melhora a textura da pele. Além disso, a fruta ajuda a controlar os níveis de glicemia e a pressão arterial.
Rica em fibras solúveis, tem efeito prébiotico, o que quer dizer que ajuda no funcionamento do intestino e promove a sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento. Riquíssima em vitamina C, a pitaya é importante para fortalecer a imunidade e melhorar a textura da pele. A pitaya também é rica em ferro e em vitaminas do complexo B. O cálcio e o fósforo ajudam no fortalecimento ósseo na prevenção da osteoporose.
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