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A impressionante história real por trás do filme 'Julie & Julia'
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A impressionante história real por trás do filme 'Julie & Julia'

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Aventuras Na História
07/10/2022 21h00
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©Reprodução/Columbia Pictures
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O filme 'Julie & Julia', de 2009 e dirigido pela cineasta Nora Ephron, conta a história de Julie Powell — autora do livro que inspirou ao longa, sendo também uma produção parcialmente biográfica —, uma mulher que, frustrada com o trabalho, decide embarcar em um desafiador projeto: preparar todas as 524 receitas do livro de culinária de Julia Child, uma famosa autora e apresentadora estadunidense.

Logo, o longa 'Julie & Julia' consiste na apresentação de não só uma, como duas histórias reais: a de Julie Powell e Julia Child. Enquanto a primeira de fato ficou mais famosa apenas após escrever um livro em que relata o teste de todas as receitas do livro 'Mastering the Art of French Cooking' ('Dominando a Arte da Culinária Francesa', em tradução livre), a segunda possui uma grande importância histórica, tendo sido até mesmo uma grande influenciadora na gastronomia norte-americana.

Fotografia da década de 1970 de Julia Child
Fotografia da década de 1970 de Julia Child / Crédito: Foto por Lynn Gilbert pelo Wikimedia Commons

Julia Child

Apesar de ser conhecida especialmente por seus trabalhos envolvendo gastronomia, como seu livro 'Mastering the Art of French Cooking', em que apresenta receitas e técnicas clássicas francesas — sendo a França uma das principais referências gastronômicas do mundo —, além de ter passado por diversos programas televisivos de culinária, Julia Child começou a cozinhar relativamente tarde em sua vida.

Desafiando a própria inabilidade gastronômica, ela só tinha 32 anos quando começou, de fato, a cozinhar, segundo o portal Terra. Isso aconteceu após ter se mudado para a França junto a seu marido, que era militar, e, para afastar o tédio, se matriculou nas aulas de culinária da renomada escola Le Cordon Bleu — o que, por fim, acabou mudando completamente sua vida.

Quando voltou aos Estados Unidos, com ótimo-humor e persistência, ela começou a compartilhar o que aprendeu na França em programas de TV e no seu livro, o que chamou muita atenção na época, já que as pessoas enxergavam como erros aconteciam na cozinha — e Julia Child definitivamente errava bastante na frente das câmeras —, e como nem sempre preparar um bom prato é complicado.

Isso logo veio a se tornar uma das principais marcas de Julia: incentivar aqueles que não nasceram com o dom para a cozinha, mostrando que todos são capazes. Ainda hoje, a cozinheira é referência para diversos chefs pelo mundo, tendo sido a responsável por democratizar uma culinária tão refinada quanto a francesa, e fez dela um ícone.

Tendo vivido quase 92 anos, Julia Child veio a falecer em 2004, 2 dias antes de seu aniversário, em decorrência de uma insuficiência renal.

Fotografia de Julia Child em comemoração de seu aniversário de 90 anos
Fotografia de Julia Child em comemoração de seu aniversário de 90 anos / Crédito: Getty Images

Cozinha de verdade

Apresentando suas receitas com um estilo irreverente, um dos elementos que mais atraiu a atenção da população nos programas de Julia Child era a sinceridade vista nas gravações, que, mesmo com a possibilidade de se cortarem os erros, eles eram mantidos, para que os espectadores compreendessem o que houve de errado, e pudessem até mesmo corrigir — além de sua didática quase impecável.

A característica pode ser exemplificada, inclusive, por uma certa vez em que disse, em rede nacional, que "para virar qualquer coisa, é preciso ter coragem", mas logo em seguida, ao tentar virar uma massa de panqueca, deixou metade dela cair para fora.

Julie & Julia

O filme 'Julie & Julia', de 2009, foi dirigido pela cineasta estadunidense Nora Ephron e foi aclamado na época, tendo sido até mesmo indicado a diversas categorias e premiações pelo mundo, como o Oscar, o Globo de Ouro e o BAFTA. Nele, as atrizes Meryl Streep e Amy Adams interpretam, respectivamente, Julia Child e Julie Powell. Confira a sinopse e o trailer:

Julia Child (Meryl Streep) é uma americana que passou a morar em Paris devido ao trabalho de seu marido, Paul (Stanley Tucci). Em busca de algo para se ocupar, ela se interessou por culinária e passou a apresentar um programa de TV sobre o assunto. Cinquenta anos depois, Julie Powell (Amy Adams) está prestes a completar 30 anos e está frustrada com a vida que leva. Em busca de um objetivo, ela resolve passar um ano cozinhando as 524 receitas do livro de Julia Child, 'Mastering the Art of French Cooking'. Ao longo deste período Julie escreve para um blog, onde relata suas experiências."
Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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