McDonald’s retira lanche do cardápio após morte de cliente por infecção bacteriana
Aventuras Na História
O surto da bactéria E. Coli, nos Estados Unidos, fez com que o McDonald's suspendesse a venda do hambúrguer Quarter Pounder (algo semelhante ao nosso Quarteirão), em 10 estados do país.
A medida foi tomada após as autoridades sanitárias do país identificarem que o surto bacteriano está possivelmente ligado ao sanduíche. Por lá, uma pessoa morreu e outras 48 ficaram doentes — sendo que 10 precisaram ser hospitalizadas — por conta da E. Coli, conforme relatado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC) na última terça, 22.
O surto
Segundo repercutido pelo G1, as autoridades norte-americanas estão investigando o surto da bactéria, que pode causar infecção digestiva e ocasionar sintomas como cólicas abdominais severas, diarreia e vômitos. Geralmente, os sintomas são percebidos três dias depois a ingestão do alimento.
Os casos foram registrados entre setembro e outubro, em estados como Colorado, Iowa, Kansas, Missouri, Montana, Nebraska, Oregon, Utah, Wisconsin e Wyoming.
Todos os infectados relataram que haviam passado mal após se alimentarem no McDonald’s, sendo que a maioria dos pacientes havia comido o Quarter Pounder.
O McDonald's relatou que já fez uma investigação preliminar e desconfia que os casos podem estar relacionados às cebolas fatiadas usadas no lanche. Afinal, o possível alimento contaminado é colhido por um único fornecedor, que abastece três centros de distribuição da rede de fast-food. Mas o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos também analisa a qualidade da carne usada no hambúrguer.
Sendo assim, como medida preventiva, o restaurante retirou de seu cardápio — nos estados onde os casos foram relatados — as cebolas fatiadas e hambúrgueres usados no Quarter Pounder.
Levamos a segurança alimentar muito a sério e isso é o correto", disse o McDonald’s em nota oficial.